Украина – Черногория – 74-76: подробности матча отбора КМ по баскетболу

35,8 т.
Украина – Черногория – 74-76: подробности матча отбора КМ по баскетболу

Сборная Украины по баскетболу в пятницу, 22 февраля, проводила решающий матч отбора в квалификации к Кубку мира 2019 года.

На паркете столичного Дворца спорта подопечные Евгения Мурзина играла с прямым конкурентом в борьбе за путевку на первенство планеты – Черногорией.

Кубок мира по баскетболу. Группа I

Второй этап

Киев, Дворец спорта

Украина – Черногория – 74:76 (34:17, 6:9, 16:25, 18:25)

ТУРНИРНЫЕ РАСКЛАДЫ

Сборные Испании и Турции уже обеспечили себе выход на Кубок мира 2019 года из группы I. За оставшуюся путевку на турнир поспорят команды Украины, Черногории и Латвии.

Наших ребят в поединке против балканской сборной устроит только победа, причем с разницей минимум в семь очков. Кроме того, "желто-синим" необходимо, чтобы испанцы одолели на выезде Латвию, а затем украинцам нужно обыграть на выезде Словению в игре 25 февраля.

Украина – Черногория – 74-76: подробности матча отбора КМ по баскетболу

ГДЕ СМОТРЕТЬ УКРАИНА – ЧЕРНОГОРИЯ

Те, кто не смогут попасть на трибуны столичного Дворца спорта, смогут поддержать украинцев у экранов телевизоров и электронных девайсов.

Прямую трансляцию поединка проведет телеканал XSPORT. Также за ходом игры можно будет следить на сайте Федерации баскетбола Украины.

ПРОГНОЗ НА УКРАИНА – ЧЕРНОГОРИЯ

Фаворитом встречи в Киеве считаются гости. Ставки на победу черногорской сборной принимаются с коэффициентом 1,72.

Ничья оценивается котировкой 13,9. А показатели на успех команды Евгения Мурзина достигают уровня 2,19.

тренировка сборной Украины

СОСТАВЫ КОМАНД

Украина: Кравцов, Бобров, Липовый, Петров, Близнюк, Лукашов, Бояркин, Павлов, Крутоус, Санон, Мишула, Пустозвонов

Черногория: Барович, Джуришич, Дублевич, Нидэм, А. Попович, П. Попович, Радончич, Радович, Сехович, Секулич, Тодорович, Враньеш

СЛОВА ПЕРЕД МАТЧЕМ

Евгений Мурзин, главный тренер сборной Украины:

– У нас остается шанс и мы хотим его использовать, чтобы выйти на чемпионат мира. Неприезд Геруна – это большая потеря для нас. Я до последнего надеялся, что он присоединится хотя бы на игру с Черногорией. Но проблемы со спиной не позволяют ему приехать.

Вячеслав Кравцов, капитан сборной Украины:

– Очевидно, что матч против Черногории не будет простым для нас. Черногорцы очень серьезно настроены. Можно сказать, что им удалось в этом окне собрать очень боеспособный состав. Мы понимаем всю ответственность этого поединка, уверен, что домашние трибуны нам помогут. Скажу, что сборная для нас – это действительно своеобразная отдушина. В своих клубах мы работаем и выкладываемся на максимум, работаем на результат, зарабатываем деньги и выполняем свои контрактные обязательства. В сборной мы бьемся за родную страну, за флаг и герб – это совсем другое.

Вячеслав Кравцов

Александр Мишула, защитник сборной Украины:

– Нам надо выигрывать оба матча, поэтому настраиваться надо сначала на ближайшую игру в Киеве. Первый матч с Черногорией – настраиваемся серьезно на него. Выполним задачу – будем настраиватся максимально на Словению. Будем действовать по очереди. Игроки готовы показать себя и будут выкладывать на все 120%. Желание у нас будет много, я уверен. Может, за счет желания нам и удастся выиграть, будем к этому стремиться.

Звездан Митрович, главный тренер сборной Черногории:

– В группе есть много раскладов, но я всегда сосредоточен только на следующей игре. Украина исключительно хороша. Во втором этапе квалификации эта команда не проигрывала на домашней площадке, но мы собираемся победить ее в гостях. Цель – восстановить парней в ближайшие три дня после напряженных игр в кубковых соревнованиях и максимально подготовиться к матчу с украинцами. О сборной Латвии будем думать на следующий день после игры с Украиной.

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЙ

Кубок мира-2019. Отбор. 2-й этап

Черногория – Украина – 90:84 (16:13, 29:27, 17:18, 28:26)

Как сообщал OBOZREVATEL, капитан женской сборной Украины по баскетболу Алина Ягупова заключила контракт с клубом сильнейшей лиги мира.

УкраинаКиевЧемпионат мира по баскетболуСборная Украины по баскетболу