Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

Тронут количеством детских команд в Черкассах – украинская звезда НБА Михайлюк

Воспитанник "Черкаських Мавп" Святослав Михайлюк погостил в родном городе. Уже 15 мая игрок "Детройта" вернулся в США, чтобы начать подготовку к Летней лиге НБА.

В родном городе Святослав посетил детскую школу "Черкаських Мавп", которую основал Михаил Бродский, где пообщался с юными баскетболистами и провел тренировку. Игрок сборной Украины поделился впечатлением от встречи и рассказал о своих выступлениях в НБА.

– Святослав, как настроение после посещения родины?

– Настроение просто замечательное! Всегда рад вернуться в Черкассы. Понятно, что прежде всего к родным. Особым является и возвращение в баскетбольную школу "Мавп". Приятно, что увидел многих своих ребят, с которыми мы играли здесь, для меня это всегда особые встречи. На этот раз меня также тронула встреча с детьми.

– Недавно ты пообщался с целой армией воспитанников "Черкаських Мавп", заметно, что ты где-то даже на момент растерялся, ты не ожидал такого количества детей на встрече?

– Честно сказать, нет... (смеется). Когда мне в клубе и Максим Сергеевич Михельсон сказали, что будет встреча с детьми, я представлял это как некий мастер-класс и разговор после него с детьми. А получилось, что пришла вся школа, я и не представлял, что сегодня она такая большая.

Когда я занимался у нас было несколько возрастных групп, а сегодня в Черкассах десятки детских команд, даже девушки есть. Я приятно тронут этим. Понимаю, что это часть жизни президента – Михаила Бродского, он делает большой вклад в развитие и будущее большого количества детей.

– Дети задавали множество вопросов тебе, которое понравилось больше всего?

– Знаешь, меня даже поразил не столько какой-то один конкретный вопрос, как их количество (смеется). Заметно, что дети не просто занимаются баскетболом, а они осведомлены о тонкостях, живут этим, знают детали украинского баскетбола и, конечно, НБА.

– Если бы ты задал себе сам вопрос по прошлому сезону, каким бы он было?

– Трудно сказать. Я, наверное, попробывал бы отойти от острых тем, задал бы какое-то привычное вопросы. Типа того: "Как ты проведешь свое лето"? А ответом было бы – "Много работать, лето это время молодых игроков, мне есть, что доказывать, и я буду над этим работать".

– Я знаю, что у тебя есть мысли о проведении детского турнира для черкасских детей на призы Михайлюка.

– Такие идеи действительно есть. На этот раз я не мог это сделать, ведь у меня очень урезан график, я только четыре дня был в Украине, дальше Летняя лига НБА и много работы. Думаю, уже следующим летом я организую в Черкассах детский турнир.

– Вопрос, который задают чаще всего обмененным игрокам. Когда и где узнал, что тебя обменяли в "Детройт"?

– Как и для большинства, это было неожиданно. Мы прилетели в Бостон на игру и там я узнал, что уже завтра мне лететь в Детройт ... Обычная история, я прочитал об этом в Twitter, после подтвердили менеджеры.

– По поводу обмена переживал?

– Я скажу так: если команда пытается обменять тебя, значит, она тебя рассчитывает, видит твои качества, которые могут помочь ей. Да, для меня это вызов, но я не могу сказать, что это какой-то плохой знак.

– Как считаешь ЛеБрон имел влияние на твой обмен? Вообще, какие у тебя были отношения с ним?

– Честно скажу, я не знаю, имел ли он влияние на мой обмен. Что касается него, то он довольно позитивный человек, без какой-то там звездности или "короны". Иногда у меня складывалось такое впечатление, что ему не 34 года, он очень компанейский, эмоциональный и веселый парень, иногда ведет себя как тинейджер.

– В "Детройте" ты пока сыграл всего три матча. Понятно, что ключевой стала твоя травма (перелом пальца), которая не дала возможность доиграть сезон. Но ты, наверное, ожидал больше игрового времени в тех играх, провел?

– Да, я думал, что после переезда из "Лейкерс" буду иметь больше игровой практики. Но команда была в напряженной турнирной ситуации – борьба за плей-офф, думаю, это сыграло свою роль. Что есть, то есть, буду доказывать тренеру, что заслуживаю больше минуты.

– Кстати, Дуэйн Кейси сказал, что Михайлюк – это игрок с очень хорошим дальним броском, и это один из лучших молодых шутеров лиги, какие у вас были диалоги по этому поводу?

– Да, мне это тоже он говорил. Я чувствую доверие от тренера, думаю, что в новом сезоне у меня будет гораздо больше шансов и времени раскрыться, чем в предыдущем.

– Сезон в НБА выходит на финишную прямую, какие у тебя прогнозы относительно чемпионства?

– Я думаю, что против "Голден Стейт" никто не имеет шансов. Но все еще зависит от того, как себя будет чувствовать Дюрант. В "Милуоки" был очень хороший сезон и, если они пройдут "Торонто", то должны навязать борьбу, но им будет непросто.

– Вопрос о сборной Украины. Сейчас много говорят о приходе нового главного тренера. Какая твоя позиция относительно выступлений в сборной Украины?

– Я уже говорил, что я патриот и всегда готов играть за сборную Украины. Тем более после всего, что для моего развития сделал Михаил Бродский. Если мне позволит календарь, я всегда буду приезжать в сборную, но очевидно, что если игры сборной будут совпадать с сезоном НБА, меня не отпустят.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "НБА" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...