1 апреля • обновлено в 05:20
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

"Киев-Баскет" победил чемпиона Суперлиги Пари-Матч: результаты 26 января

3.7т
Читать материал на украинском

В чемпионате Украины по баскетболу в Суперлиге Пари-Матч в воскресенье, 26 января, состоялись очередные поединки регулярного сезона.

Чемпион Украины "Химик" на паркете ФСК "Олимп" в Южном уступил "Киев-Баскету" (88:83), а "Днепр" дома был сильнее "Запорожья" (92:64), а "Черкаськи Мавпы" в напряженном поединке одолели БК "Одессу" (69:65).

Хозяева отвратительно стартовали, пропустив рывок 5:19, но благодаря отменной защите – чуть ли не единственным баскетболистом, с которым южненцам не удавалось справляться в середине матча, был Владислав Коренюк, – и высокой результативности Льюиса Салливана выровняли ход поединка, а в третьей четверти, казалось, и вовсе переломили ход сражения. Многое для этого сделал ударно вышедший со скамейки запасных Кирилл Марченко: в середине третьей десятиминутки он принёс команде семь баллов подряд, и после его попаданий "Химик" получил перевес "+6", максимальный для подопечных Степановского в основное время.

Впрочем, на всю встречу запала лидеров "ежей" не хватило. Салливан, отыгравший вообще без замен, устал к заключительной четверти и был почти незаметен в решающие минуты поединка, а Айзея Уильямс, несмотря на солидный показатель в 20 баллов в итоговом протоколе, не смог сделать разницу – и добрую половину своих очков набрал на последних минутах, когда победа "Киев-Баскета" сомнений уже не вызывала.

Главными же её творцами стали Богдан Близнюк, записавший себе в актив аж 15 баллов в четвёртой четверти (украинский "сборник" был хорош как на периметре, так и в проходах, несмотря на весьма жёсткую опеку со стороны хозяев), и Вячеслав Петров – экс-игрок "Химика" "выстрелил" семью очками подряд в концовке, лишив свою бывшую команду любых надежд на спасение.

Потерпев третье последовательное поражение и второе подряд – в родном зале, южненцы опустились на четвёртую строчку турнирной таблицы регулярного чемпионата, пропустив вперёд как раз "Киев-Баскет". Впрочем, называть сложившуюся ситуацию в стане "ежей", кризисной, наверное, нельзя: дождавшись возвращения в строй травмированного Александра Рябчука, приезда уже анонсированного Криса Коукли и интегрировав в собственные схемы новичка Виталия Зотова, Степановский вновь должен быть готов удивлять оппонентов весной.

"Химик" – "Киев-Баскет" 83:88 (16:23, 24:18, 24:19, 19:28)

Химик: Уильямс (20), Ковалёв (5), Войналович (5 + 4 передачи), Салливан (21 + 11 подборов), Угба (13 + 5 подборов) – старт; Марченко (14), Зотов (3 + 4 передачи), Рахимшаиков (2), Козак, Клевзуник.

Киев-Баскет: Классен (8 + 13 передач), Крутоус (11), Хилл (11), Павлов (11 + 4 потери), Коренюк (12 + 5 подборов) – старт; Близнюк (17), Петров (12 + 8 подборов), Пустозвонов (5), Кондраков (1).

Несмотря на всю принципиальность поединка с "Днепром", баскетболисты "Запорожья" не сумели оказать достойное сопротивление фавориту как отдельно взятого матча, так и украинского сезона в целом. Смазав 16 из 20 трёхочковых и отдав 18 подборов на своём щите, побороться за победу гости не могли даже теоретически – и логично проигрывали без малого "двадцатку" к большому перерыву, несмотря на не самый боевой состав "речников" (ни Станислав Тимофеенко, ни Иссуф Санон на паркет всё ещё не вернулись).

Лёгкая победа, к которой приложились все попавшие в заявку на игру баскетболисты – набранными очками успел отметиться в том числе и Грегори Коломойский, – позволила "Днепру" вернуть себе лидерство в турнирной таблице "регулярки". Ближайшего преследователя в лице "Прометея" команда Дениса Журавлёва опережает на одну победу и в отменном настроении уходит на двухнедельный перерыв, связанный с проведением Матча звёзд Суперлиги.

"Днепр" – БК "Запорожье" 92:64 (23:17, 28:15, 21:16, 20:16)

Днепр: Дугат (12), Закурдаев (8 + 4 потери), Сизов (9), Глебов (9), Фесенко (9 + 7 подборов) – старт; Террелл (14 + 7 подборов + 4 перехвата), Шундель (13), Корниенко (11 + 11 подборов + 2 блок-шота + 4 потери), Чумаков (4), Коломойский (3).

Запорожье: Сталлворт (10 + 5 подборов), Рэндольф (10), Мироненко (3), Шевченко (11), Прессли (4 + 7 подборов + 2 блок-шота) – старт; Сандул (15 + 11 подборов + 3 блок-шота), Немцу (5 + 5 подборов), Кожемякин (5), Липовцев (1), Титов, Михеев.

"Мавпам" удалось захватить инициативу с первых же минут матча и ударно провести стартовую десятиминутку. "Одессе", игравшей без Клима Артамонова, явно не хватало креативности в нападении и общей агрессивности, а вот у гостей с этим было все в порядке.

Впрочем, ближе к середине второй четверти одесситы выровняли положение, нашли свой темп и начали методично сокращать разницу в счете. На большой перерыв команды ушли с перевесом "Мавп" в 5 очков, который вполне соответствовал происходившему на паркете.

Под конец третьей четверти, после броска Терри Винна, "Одесса" впервые за долгое время сравняла счет, но "Мавпы" тут же оторвались еще раз. Одесситы не бросили свои догонялки и до самых последних минут пытались спасти игру, несмотря на то, что "Мавпы" визуально контролировали ход происходившего.

Энд-ван Дениса Носкова после яркого данка и перехвата снова позволил хозяевам догнать оппонента (62:62), однако переломить ход игры одесситы не смогли. По сути, решающим ударом стал трехочковый Диона Райта с восьми с половиной метров за три минуты до сирены Немцу счет стал 62:67, и стало ясно, что Мавпы зайдут в концовку в позиции лидера.

Стоит сказать, что шанс у "Одессы" был. Щепкин забил красивый мяч с прохода, перед этим Эирингтон не забил оба штрафных, которые, по сути, должны были закрывать игру, затем он же не забил с прохода и Одесса получила полную атаку при счете 65:67. Брюс Мэйси взял игру на себя, решил идти в проход, но уткнулся в частокол рук и даже не смог толком выбросить мяч по кольцу. Мгновенный фол на Райте своего эффекта не возымел – американец, проведший еще один большой матч, был дважды точен с линии, чем ознаменовал победу "Мавп".

Черкасчане привозят из Одесской области две победы и сравниваются с "Химиком", находясь в одной победе от идущего третьим "Киев-Баскета". "Одесса" остается шестой, отставая от "Мавп" на всю ту же одну победу.

БК "Одесса" – "Черкаськи Мавпы" 65:69 (12:24, 20:13, 17:18, 16:14)

Одесса: Мэйси (28), Щепкин (8), Фризен (5 + 4 потери), Новиков (6 + 4 подбора), Браун (2 + 10 подборов) – старт; Винн (10 + 9 подборов), Ткачук, Вадим Прокопенко (0 + 3 подбора), Носков (6).

Мавпы: Эирингтон (1 + 4 подбора + 5 передач), Попов (5), Беликов (6 + 4 подбора + 3 перехвата), Райт (25 + 7 подборов), Скапинцев (4) – старт; Кольченко (3), Ткаченко (2), Хаджифейзович (18 + 4 подбора), Конев (5).

"Киев-Баскет" победил чемпиона Суперлиги Пари-Матч

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 января "Днепр" в центральной встрече проиграл на своем паркете "Прометею" в Суперлиге Пари-Матч.

Поединок лидеров чемпионата завершилась победой гостей в упорнейшей борьбе – 94:97.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Суперлига" на OBOZREVATEL.

Автор
3
Комментарии
1
0
Смешно
4
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Horoseva Karina
Horoseva Karina
Твой размер члeна увeличиться уже чeрeз 5 дней c этим проcтым куpсом manhealth.forumok.top
Показать комментарий полностью
Zhikharev Dmitry
Zhikharev Dmitry
Мавпы, они и есть мавпы... )
Показать комментарий полностью
Zhikharev Dmitry
Zhikharev Dmitry
Я не понимаю, в какой Лиге играют украинские баскетболисты? Почему все клубы, которые вы упоминаете, неизвестные? где ЦСКА, Реал Мадрид, Барселона, Олимпиакос, Маккаби, Панатинаикос, Фенербахче, Химки, УНИКС, Валенисия, Жильгирис, Галатасарай... и прочие именитые клубы?
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки