Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

Сборную Украины 3х3 "убили" судьи на Европейских играх

На Европейских играх в матче баскетбольного турнира 3х3 между Украиной и Эстонией произошло показательное "убийство" нашей команды со стороны итальянского и швейцарского арбитров.

"Все складывалось в пользу украинок, которые уверенно лидировали 16:10. Затем эстонки на последней минуте, за откровенно предвзятого к нам судейства, не только сравняли счет, но и вышли вперед. Более того, при равном счете 17:17 нам не засчитали очко, мотивируя тем, что закончилось время на атаку. Потим арбитры зафиксировали у наших игроков очень и очень противоречивые фолы, которые пробивались. Поэтому, эстонки свое забили и выиграли матч - 20:17", - описал подробности у себя в Facebook журналист Юрий Илючек.

После финальной сирены арбитры быстро ретировались, подписав протокол матча.

"Все попытки наших официальных лиц установить справедливость ни к чему не привели, ведь такие действия арбитров невозможно официально опротестовать. Но когда последние 11 свистков рефери раздавались исключительно в пользу эстонок это вызывает определенные размышления. Если учесть, что и вчера в нашей игре с россиянами судейские решения также чаще были в пользу конкурентов, то, возможно, это только мое мнение, украинские команды просто не хотели видеть в плей-офф? Ну так это выглядело со стороны. Ведь, как и ребята, украинские баскетболистки не прошли дальше из-за худшей, чем у Испании и Эстонии, разницы заброшенных и пропущенных мячей", - подытожил журналист.

Игрок женской сборной Украины по баскетболу 3х3 Татьяна Юркевичус так прокомментировала матч с Эстонией.

"Игра была хорошая, игру надо было выигрывать. Мы с девочками были готовы, как морально, так и физически. Игра была жесткой, судьи очень постарались сделать нам ее такой. Все мы видели, особенно со стороны, что у Эстонии были фолы, на которые судьи просто закрывали глаза. Судейские ошибки бывают часто, и все мы понимаем, что именно сейчас они их признать не могут, потому что это удар по их авторитету и компетентности. Игру уже не переиграть, результат есть результат. Все наши игроки выкладывались на полную, работали на победу, но уже, что есть – то есть, никто результат менять не будет", - цитирует Татьяну XSPORT.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина в первый игровой день Европейских игр завоевала три золотых медали в дзюдо и самбо.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Баскетбол 3х3" на OBOZREVATEL.

13
Комментарии
59
96
Смешно
1
Интересно
35
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
DS Sergey
DS Sergey
Судьи влияют процентов 20 на результат, если реально будут засужевать это уголовка и в ЧС, никто не будет подставляться так! Все остальное отмазы проигравших команд, которым всегда что то да мешает!
Показать комментарий полностью
Бабаев Бабай
Бабаев Бабай
Истинные арийцы победили не очень истинных арийцев,це закономерно,шароварные тритий сорт для гейропки,хотя скулеж майданных и теория заговора показатель постоянный.
Показать комментарий полностью
Бухгалтер Борис
Бухгалтер Борис
Судей в миротворец записали?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...