ЭкономикаШоу

Реактивная игра: как Украина стартовала на Евробаскете-2017

30.1тЧитать новость на украинском

Мужская сборная Украины по баскетболу достойно уступила команде Германии в стартовом матче чемпионата Европы. Наши ребята в первой игре группового этапа, который мы проводим в Тель-Авиве, уступили Бундестим – 63:75.

МАТЧИ ЕВРОБАСКЕТА-2017 МОЖНО УВИДЕТЬ НА КАНАЛЕ XSPORT.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА УКРАИНА – ГЕРМАНИЯ

При этом подопечные Евгения Мурзина заставили прилично понервничать фаворита. А старт украинцев вообще шокировал немцев, что признал их наставник Крис Флеминг. "Украина проделала отличную работу", – отметил он после игры.

"Обозреватель" делится своими впечатлениями от матча Украина – Германия.

ИНТЕНСИВНЫЙ БАСКЕТБОЛ

Встреча подарила зрителям невероятные скорости. Обе команды практически полностью отказались от позиционного нападения, стараясь максимально быстро довести дело до броска. Германия и вовсе принялась со старта бомбардировать наше кольцо дальними попытками из-за дуги, сделав таковых 28 за матч.

Именно Бундестим стал инициатором поистине реактивного баскетбола. "Желто-синие" приняли такую тактику и в некоторой степени в ней преуспели. Ставка немцев была сделана на их лидера Шредера, который на легких ногах постоянно ускорял игру. 23-летний защитник команды НБА "Атланта Хоукс" часто сбивался на индивидуальный баскетбол, однако в итоге набрал 32 очка и сделал семь ассистов.

УДАЧНЫЙ СТАРТ И МНОГО ПОТЕРЬ

Наши ошеломили соперников ударным началом. Причем у Мурзина выстрелили почти все игроки стартовой пятерки. В первой четверти ребята немного повезло, ведь Германия из семи попыток бросить из-за дуги реализовала аж одну. При этом украинцы великолепно отыграли под своим кольцом, сделав массу подборов и лишив соперника так называемого второго шанса.

Проблемой для наших стала не только игра Шредера, который затерзал наших защитников, но и собственные ляпы украинцев. Игроки "желто-синих" допустили за матч 13 потерь, причем за три первые минуты второй половины умудрились занести себе в пассив четыре таких фэйла. Немцы воспользовались столь щедрым подарком и ушли в 16-очковый открыв, который и стал залогом общего успеха подопечных Флеминга.

НУЖНО ПРИБАВИТЬ

Перед началом турнира Максим Пустозвонов отметил, что главным оружием нашей команды на Евробаскете должна стать эффективная игра в обороне. И первая четверть показала серьезный потенциал команды в этом компоненте. Украинцы "взяли" свой щит, не позволив соперникам разгуляться. Именно так ребята Мурзина должны проводить все 40 минут игры.

Кроме того, стоит отметить повреждение нашего капитана. В игре с Германией Вячеслав Кравцов провел на площадке лишь 16 минут. Хочется выразить надежду на то, что ничего серьезного с центровым не произошло, и он на 100% поможет команде в следующих матчах. Это тоже станет хорошим подспорьем для улучшения игры и результатов.

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию матча Украина – Германия, с которой можно ознакомиться ниже.

АНОНС МАТЧА УКРАИНА – ГЕРМАНИЯ

ГДЕ СМОТРЕТЬ МАТЧ УКРАИНА – ГЕРМАНИЯ

Все поединки подопечных Евгения Мурзина на Евробаскете-2017, а также самые интересные матчи турнира можно будет увидеть благодаря трансляциям на канале XSPORT.

Кроме того, игры покажут официальный канал Международной федерации баскетбола (FIBA), а также сайт Федерации баскетбола Украины.

ПРОГНОЗ НА МАТЧ УКРАИНА – ГЕРМАНИЯ

Аналитики явным фаворитом встречи видят Бундестим. Так ТМ Parimatch ставки на победу немецкой сборной принимаются с коэффициентом 1,25.

Ничья в основное время оценивается котировкой 14,50. А показатели на успех нашей команды достигают уровня 4,20.

СОСТАВЫ КОМАНД

Украина: Кольченко, Липовый, Лукашов, Мишула, Отверченко, Бобров, Зайцев, Конев, Корниенко, Кравцов, Пустовой, Пустозвонов

Германия: Шредер, Акпинар, Ло, Штайгер, Тадда, Бенцинг, Хеккман, Бартель, Тайс, Тиманн, Хартенштайн, Фойтманн

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Евробаскет-1997

Германия – Украина – 81:60 (37:28, 44:32)

Евробаскет-2005. Квалификация

Украина – Германия – 61:81 (16:20, 13:15, 13:26, 19:20)

Германия – Украина – 95:69 (25:14, 17:18, 28:13, 25:24)

Евробаскет-2005

Украина – Германия – 58:84 (19:28, 13:19 13:20, 13:17)

Евробаскет-2013

Германия – Украина – 83:88 (16:15, 14:24, 27:25, 26:24)

СЛОВА ПЕРЕД МАТЧЕМ

Евгений Мурзин, тренер сборной Украины:

– Я со всей ответственностью заявляю, что мы будем биться в каждой игре. На сегодняшний день мы выступаем не в самом сильном составе. Мы не смогли договориться с игроками НБА, выступаем без натурализированного игрока, однако я уверен, что мы будем биться в каждом матче, преподнесем сюрприз. Нас рано списывать со счетов.

Крис Флемминг, главный тренер сборной Германии:

– Определенно мы должны выиграть этот матч. Наша задача – удачно начать турнир. Мы должны улучшать свою игру от матча к матчу. При этом моя команда не обращает внимания, на то, какое место она должна занять. Потому что когда мы выйдем в плей-офф, то там может случиться что угодно.

Как сообщал "Обозреватель", капитан сборной Украины Вячеслав Кравцов назвал главный козырь нашей команды на Евробаскете-2017.

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2017" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги