Фильм Движение вверх разгромили за ложь, Обозреватель, баскетбол, новости
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

"Слепили г*вногимн": российский кинохит о баскетболе уличили в наглой лжи

8.5тЧитать новость на украинском

Российский блогер Сергей Ляпунов жестко раскритиковал авторов нового российского художественного фильма "Движение вверх", рассказывающего о победе сборной СССР по баскетболу над американцами на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году.

В частности, Ляпунов в своем посте на Facebook приводит ряд исторических фактов, которые исказили авторы фильма в угоду "патриотизма".

Движение вверх - кадр из фильма

Соцсети

Данное искажение Ляпунов объясняет тем, что к созданию фильма причастен Никита Михалков, который уже давно за большие государственные деньги воспевает "русскую душу" и делает это весьма лживо.

"Ну а где гимн, там Михалковы. Лепить г*вногимны за государственный счет - благодатный бизнес, бережно передаваемый в этой семье из поколения в поколение. От папы, накропавшего "нас вырастил Сталин - на верность народу", к сыну, самолично объявившему себя бесогоном (очевидно, не учел, что на уголовном жаргоне "бесогон" означает "враль, пустозвон")", - пишет блогер.

Ляпунов рассказывает, как на самом деле трагически сложились судьбы советских баскетболистов, выигравших тот матч. По его словам, из 12 человек сейчас живы только 4. В то время как из 12 человек той студенческой американской команды сейчас живы 11.

Как сообщал "Обозреватель", Украина получила соперников на Евробаскете-2018.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги