Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Сборная Украины. В надежде на чудо

84

После вчерашней непростой встречи со сборной России, подопечным Майка Фрателло предстоит выйти на паркет уже сегодня и соперником для нашей команды будет сборная Словении, которая также находится в ранге фаворита группы D.

УКРАИНА – СЛОВЕНИЯ

Вчерашний матч словенцев против сборной Болгарии нельзя назвать поединком, в котором подопечным Божидара Мальковича удалось продемонстрировать свою игру, но всё это можно списать на дебютную встречу на Евробаскете, поэтому, сегодня перед нами будет совершенно другая Словения. Прежде всего, Майку Фрателло необходимо придумать противоядие от мощной задней линии словенцев. Лакович и Драгич иногда просто неудержимы, именно они задают темп атакам «бело-зелёных». Как и в матче с Россией для нас будет важным перекрыть кислород именно маленьким игрокам соперника. Несмотря на это, не стоит забывать и о реальной угрозе под щитом, которую может создать Лорбек. Для Кравцова, Печерова, Лищука и Фесенко главным будет не повторить вчерашней ошибки, когда соперник в силовых проходах просто зарабатывал на себе фолы, а затем просто набирал очки с линии.

БОЛГАРИЯ – БЕЛЬГИЯ

Сборная Болгарии в своём дебютном матче против Словении зарекомендовала себя как нельзя лучше. Ещё до начала Евробаскета многие пророчили болгарам крупные поражения от лидеров группы, но вчера подопечные Барчовски доказали, что могут бороться с любым соперником на равных. Своё веское слово сказали лидеры сборной – это натурализованный американец Роулэнд и Виденов. Хотя, следует отметить, что некий сумбур в действиях Болгарии присутствует, особенно это касается атаки. Излишняя нервозность и прямолинейность в действиях вчера лишила команду сенсационной победы над словенцами. Что касается бельгийцев, то они также провели свой первый матч на европейском форуме не лучшим образом, если не сказать большего. Звонкой пощёчиной оказалось для Бельгии поражение от Грузии. Команде не хватает лидера, сказывается травма Эрвелля, да и взваливший на свои плечи ношу лидера Бегин явно один не справляется. Сборная Бельгии может прибавить за счёт командной игры, именно этого им не хватило вчера. Согласитесь, порой тот же Фэйсон просто передерживает мяч, пытаясь самостоятельно завершить атаку, но результат от этих попыток чаще негативный.

ПРОГНОЗ: ПОБЕДА БЕЛЬГИИ

ГРУЗИЯ – РОССИЯ

Фантастическая вчерашняя игра сборной Грузии и невыразительно проведённая встреча сборной России фактически уравнивают шансы команд перед очным противостоянием. Обе сборные во вчерашних матчах одержали статистические победы в борьбе под щитами, так что это будет битва, прежде всего, игроков передней линии. Звёздный центровой Заза Пачулия должен стать одной из главных проблем для Дэвида Блатта, но в то же время угрозу кольцу России грузинские игроки могут представлять не только под кольцом. Манучар Маркоишвили, невыразительно «стрелявший» вчера издали, сегодня должен улучшить свою статистику бросков из-за дуги и внести свой вклад в копилку команды. Главным козырем в рукаве наставника россиян по-прежнему остаётся Кириленко, хотя Андрей и является козырной картой, о которой все знают, удержать его будет очень не просто, лишним подтверждением является вчерашний матч против Украины. Прежде всего на стороне России опыт.

ПРОГНОЗ: ПОБЕДА РОССИИ

Наши блоги