Сборная Украины проиграла Словении в 1/8 финала Евробаскета-2017

10.7т Читать новость на украинском

Сборная Украины по баскетболу проиграла Словении в матче 1/8 финала чемпионата Европы, который проходит с 31 августа по 17 сентября в Израиле, Финляндии, Турции и Румынии. Встреча на паркете с "Синан Эрдем Арене" завершилась со счетом 55:79.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА УКРАИНА - СЛОВЕНИЯ

Именитый соперник с первых минут подтвердил звание фаворита в этом матче, навязав свою игру украинцам. Мощные словецы демонстрировали быстрый баскетбол с подборами и моментальным выходом в лицевую линию. Подвижные украинские игроки пытались как-то противостоять этому, но сказывалось явное физическое превосходство оппонентов, что привело к поражению в четверти 17:26.

Во втором отрезке на площадке шел позиционный и не очень результативный баскетбол, с преимуществом защиты над нападением. Наши соотечественникам так и не смогли наладить точность в бросках, уйдя на перерыв с отрицательным гандикапом - 27:42.

Во второй половине рисунок встречи не поменялся. Словения продолжала набирать очки после хладнокровных и быстрых атак Рэндольфа, результативно бомбардируя наше кольцо как из-за трехочковой дуги, так и с проходов, полностью доминируя на подборах.

В заключительной четверти "желто-синей" заиграли в свое удовольствие, показав настоящий фестиваль слем-данков, но на общий результат это не повлияло.

Словения - Украина - 79:55 (26:17, 16:10, 26:16, 11:12)

Словения: Драгич (5 + 4 передачи), Дончич (14 + 10 подборов + 6 передач), Блажич (8), Мурич (2), Видмар (8 + 5 подборов + 2 блок-шота) - старт; Рэндольф (21 + 2 блок-шота), Препелич (14), Николич (4), Чанчар (3), Ребеч, Димеч, Загорац.

Украина: Лукашов (9 + 4 передачи + 3 перехвата), Липовый (6), Конев (2), Корниенко (2), Кравцов (4 + 4 передачи) - старт; Пустозвонов (11), Бобров (8 + 5 потерь), Зайцев (5), Пустовой (4 + 10 подборов + 2 блок-шота), Кольченко (4), Отверченко.

"Мы проиграли во всех аспектах баскетбола. Они выглядели намного лучше нас. Я хотел бы поблагодарить каждого игрока. Но сегодня был не наш день, хотя мы пытались навязать им свою игру. Мы должны улучшить многое в нашей игре", - заявил после встречи главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин.

Напомним, что в первом туре украинцы проиграли команде Германии (63:75), во втором уступили Италии 66:78. в третьем добыли яркую победу над Грузией, в четвертом не смогли навязать бой Литве, а в пятом феерически обыграли Израиль.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги