Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Сборная Украины дала бой Испании в отборе КМ по баскетболу

12.3тЧитать материал на украинском

Сборная Украины по баскетболу в драматичной борьбе проиграла Испании в матче отбора к Кубку мира 2019 года. Поединок на Тенерифе завершился со счетом 72:68.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Испания —Украина.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПО МАТЧУ ИСПАНИЯ - УКРАИНА

В отсутствии НБА-шников Святослава Михайлюка, Алексея Лэня и Александра Кобца (он получил очень обидную травму на последних секундах игры со Словенией), украинцы не смогли выдержать стартовый натиск трехкратных чемпионов Европы. Уже на 4-й минуте наши парни горели 2:11. Украинская защита не справлялась с быстрыми испанцами, расстреливающих кольцо трехочковыми.

Усилиями Близнюка и Кравцова "сине-желтые" смогли немного сократить разрыв — 18:14.

Во второй десятиминутке между командами продолжалась тяжелая силовая борьба. Украинцам лишь с большим трудом удавалось продавливать оппонента под щитом, к тому же, греша потерями.

Сборной Украины катастрофически не хватало ресурсов — Евгений Мурзин максимально использовал ротацию, чтобы дать отдохнуть лидерам, но запасные игроки не выдерживали ритма, заданного Испанией.

Благодаря действиям Боброва под чужим кольцом на перерыв мы ушли, уступая всего "-8" — 39:31.

Во второй половине украинцы с первых секунд бросились отыгрываться — Кравцов и Рябчук оформили рывок 6:0, но тут же пропущенный трехочковый и провал под кольцом, вновь откинули нас назад. Евгений Мурзин пробовал тайм-аутами перевернуть ход игры, но сделать это не удалось.

Как только сборная из Украины приближалась в счете на расстояние одного "трюльника", испанцы точными дальними сразу восстанавливали status quo — 54:48.

В дебюте заключительного отрезка инициативу взял на себя Александр Липовый: представитель греческого "Промитеаса" не боялся атаковать из-за дуги и идти в проход. За 6:30 после умопомрачительного данка Боброва, впервые в матче счет сократился до одного пункта — 56:54, а за 5 минут — сравнялся 60:60.

На последних секундах при "-4" Украина получила права на штрафные и ведение. Липовый забил два броска, но удачно распорядиться мячом в последней атаки не смогли.

Украина потерпела поражение, за которое абсолютно не стыдно.

Сборная Украины дала бой Испании в отборе КМ по баскетболу

Испания — Украина 72:68 (20:14, 19:17, 15:17, 18:20)

Испания: Сан Мигель (5 + 6 передач), Фернандес (17), Абальде (11), Агилар (5 + 5 подборов), Васкес — старт; Колом (12 + 4 потери), Бейран, Бризуэла (8), Серхи Гарсия, Лловет (2), Саис (12).
Украина: Липовый (8 + 6 подборов + 4 передачи), Близнюк (8 + 6 подборов), Пустозвонов (4), Бобров (21 + 7 подборов + 5 потерь), Кравцов (10) — старт; Бояркин (5), Мироненко, Павлов, Рябчук, Герун (10).

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин:

— Мои поздравления испанской команде. Они вышли на Кубок мира. Это была хорошая игра для обеих команд. Мы допустили очень много ошибок. У нас было только 10 игроков. Но я хочу поблагодарить каждого, кто выходил на паркет. Мы играли очень хорошо, особенно в защите. У нас был хороший шанс, но мы не реализовали наш последний трехочковый бросок.

Наставник сборной Испании Серджио Скариоло:

— Это была очень тяжелая игра. Мы были физически более слабыми на всех позициях, чем они. Они были очень сильными вне трехсекундной зоны. Очень гордимся тем, что выиграли и вышли на Кубок мира. Украина была очень опасной. Но я горжусь всеми, кто принимал участие в этой квалификации.

22 февраля украинцы дома сыграют против Черногории, а в заключительном матче 25 февраля "желто-синие" сразятся со словенцами. Для того, чтобы завоевать путевку в финальную часть КМ-2019, нашей команде нужно занять как минимум третье место в группе.

Напомним, что сборная Украины в невероятном поединке в киевском Дворце спорта обыграла одну из сильнейших команд планеты — Испанию, а затем не без помощи судей уступила Черногории на выезде.

Несколько дней назад Украина разгромила действующих чемпионов Европы — Словению.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по баскетболу" на OBOZREVATEL.

8
Комментарии
4
9
Смешно
10
Интересно
3
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Луцький Руслан
Луцький Руслан
Naibadze Petr,хуйня, потому что ты мощно обосралась, ватная пидорасня))
Показать комментарий полностью
Naibadze Petr
Naibadze Petr
Луцький Руслан, хуйня у коня,а МОЩНО обосрались твои сраные баскетболисты:)))))))))
Показать комментарий полностью
Naibadze Petr
Naibadze Petr
А шо не написали, шо МОЩНО опозорилась, шо испанцы МОЩНО унизили сборную Украины?
Показать комментарий полностью
Shukaev Vladimir
Shukaev Vladimir
феерично прососали)))
Показать комментарий полностью

Наши блоги