Топ-темы:

Сборная Украины дала бой Испании в отборе КМ по баскетболу

29,6 т.

Сборная Украины по баскетболу в драматичной борьбе проиграла Испании в матче отбора к Кубку мира 2019 года. Поединок на Тенерифе завершился со счетом 72:68.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Испания —Украина.

Испания — Украина

Испания — Украина ФИБА

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПО МАТЧУ ИСПАНИЯ - УКРАИНА

В отсутствии НБА-шников Святослава Михайлюка, Алексея Лэня и Александра Кобца (он получил очень обидную травму на последних секундах игры со Словенией), украинцы не смогли выдержать стартовый натиск трехкратных чемпионов Европы. Уже на 4-й минуте наши парни горели 2:11. Украинская защита не справлялась с быстрыми испанцами, расстреливающих кольцо трехочковыми.

Испания — Украина

Испания — Украина ФИБА

Усилиями Близнюка и Кравцова "сине-желтые" смогли немного сократить разрыв — 18:14.

Во второй десятиминутке между командами продолжалась тяжелая силовая борьба. Украинцам лишь с большим трудом удавалось продавливать оппонента под щитом, к тому же, греша потерями.

Испания — Украина

Испания — Украина ФИБА

Сборной Украины катастрофически не хватало ресурсов — Евгений Мурзин максимально использовал ротацию, чтобы дать отдохнуть лидерам, но запасные игроки не выдерживали ритма, заданного Испанией.

Благодаря действиям Боброва под чужим кольцом на перерыв мы ушли, уступая всего "-8" — 39:31.

Во второй половине украинцы с первых секунд бросились отыгрываться — Кравцов и Рябчук оформили рывок 6:0, но тут же пропущенный трехочковый и провал под кольцом, вновь откинули нас назад. Евгений Мурзин пробовал тайм-аутами перевернуть ход игры, но сделать это не удалось.

Как только сборная из Украины приближалась в счете на расстояние одного "трюльника", испанцы точными дальними сразу восстанавливали status quo — 54:48.

В дебюте заключительного отрезка инициативу взял на себя Александр Липовый: представитель греческого "Промитеаса" не боялся атаковать из-за дуги и идти в проход. За 6:30 после умопомрачительного данка Боброва, впервые в матче счет сократился до одного пункта — 56:54, а за 5 минут — сравнялся 60:60.

Испания — Украина

Испания — Украина ФИБА

На последних секундах при "-4" Украина получила права на штрафные и ведение. Липовый забил два броска, но удачно распорядиться мячом в последней атаки не смогли.

Украина потерпела поражение, за которое абсолютно не стыдно.

Сборная Украины дала бой Испании в отборе КМ по баскетболу

Испания — Украина

Испания — Украина ФИБА

Испания — Украина 72:68 (20:14, 19:17, 15:17, 18:20)

Испания: Сан Мигель (5 + 6 передач), Фернандес (17), Абальде (11), Агилар (5 + 5 подборов), Васкес — старт; Колом (12 + 4 потери), Бейран, Бризуэла (8), Серхи Гарсия, Лловет (2), Саис (12).
Украина: Липовый (8 + 6 подборов + 4 передачи), Близнюк (8 + 6 подборов), Пустозвонов (4), Бобров (21 + 7 подборов + 5 потерь), Кравцов (10) — старт; Бояркин (5), Мироненко, Павлов, Рябчук, Герун (10).

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин:

— Мои поздравления испанской команде. Они вышли на Кубок мира. Это была хорошая игра для обеих команд. Мы допустили очень много ошибок. У нас было только 10 игроков. Но я хочу поблагодарить каждого, кто выходил на паркет. Мы играли очень хорошо, особенно в защите. У нас был хороший шанс, но мы не реализовали наш последний трехочковый бросок.

Наставник сборной Испании Серджио Скариоло:

— Это была очень тяжелая игра. Мы были физически более слабыми на всех позициях, чем они. Они были очень сильными вне трехсекундной зоны. Очень гордимся тем, что выиграли и вышли на Кубок мира. Украина была очень опасной. Но я горжусь всеми, кто принимал участие в этой квалификации.

22 февраля украинцы дома сыграют против Черногории, а в заключительном матче 25 февраля "желто-синие" сразятся со словенцами. Для того, чтобы завоевать путевку в финальную часть КМ-2019, нашей команде нужно занять как минимум третье место в группе.

Напомним, что сборная Украины в невероятном поединке в киевском Дворце спорта обыграла одну из сильнейших команд планеты — Испанию, а затем не без помощи судей уступила Черногории на выезде.

Несколько дней назад Украина разгромила действующих чемпионов Европы — Словению.

Поделиться в Facebook