Самый динамичный: ФБУ представила новый сезон Суперлиги Пари-Матч

1.9тЧитать новость на украинском

Федерация баскетбола Украины вместе с партнером TM Parimatch представила концепцию нового сезона. В частности, как заявил генеральный секретарь ФБУ Владимир Драбиковский, одной из основных задач организаторов розыгрышей Суперлиги и национального Кубка является повышение качества проведения матчей.

"Мы сознательно пошли на уменьшение количества команд в Суперлиге Пари-Матч. Мы считаем, что надо повышать не только качество игры баскетболистов, но и качество проведения самих игр. Игры должны проходить в современных залах. Например, нам удалось добиться, чтобы харьковский "Политехник" первый домашний матч провел во Дворце спорта "Локомотив" и надеемся, что этот Дворец станет его домашней ареной", – подчеркнул функционер.

Он также рассказал о будущем "Матче звезд" и пригласил болельщиков на супербитву между "Будивельником" и "Днепром", которая пройдет 11 октября в столичном Дворце спорта.

"Чемпионат обещает быть интересным – участники укрепились новыми игроками, повышается конкуренция и 11 октября у нас будет возможность в этом убедиться. Действующий чемпион сыграет против действующего обладателя Кубка Украин", – акцентировал Драбиковский.

В свою очередь представитель TM Parimatch Вадим Мисюра отметил тот факт, что именно баскетбол является наиболее динамично развивающимся видом спорта в стране.

"На фоне общего кризиса финансирования в массовом спорте профессиональный менеджмент Федерации баскетбола Украины последовательно воплощает в жизнь сотни качественных спортивных мероприятий. TM Parimatch рада пролонгации сотрудничества: мы второй год подряд стали титульным спонсором Чемпионата Украины и генеральным спонсором мужской национальной сборной. И нам приятно, что в прошлом сезоне украинский баскетбол продолжил развитие", – приводит слова Мисюры пресс-служба ФБУ.

Как сообщал "Обозреватель", Федерация баскетбола Украины приняла историческое решение.

Читайте все новости по теме "Суперлига" на Обозревателе.

Наши блоги