Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Почему сборная Украины бездарно проигрывает даже в сильнейшем составе?

104

Как уже сообщал «Обозреватель», сборная Украины по баскетболу, проиграв сборной Грузии в матче 4-го тура группового турнира чемпионата Европы со счетом 53:69, практически потеряла шансы занять третье место в группе D и выйти в следующую стадию первенства.

Украинцы выглядели мальчиками для битья в противоборстве с Грузией даже несмотря на то, что американскому тренеру нашей команды Майку Фрателло удалось собрать под знамена сборной почти всех сильнейших. Предшественники нынешнего наставника могли об этом только мечтать. Так называемые лучшие украинские игроки, будучи великими звездами с мизерным игровым временем, но с перстнями чемпиона НБА, пудрили тренерам мозги, но в итоге не приезжали в сборную, ссылаясь на классические для "филонщиков" причины. Точнее, так поступали не только те, что считались игроками НБА, но и с уровнем куда более приземленным. Один наш парнишка, улетевший за океан, и вовсе не оправдывался, а просто не отвечал на звонки тренеров сборной. А ведь перед контрактом в НБА, он щедро обещал отдавать часть своей заокеанской зарплаты на юношеский баскетбол. Будто кто-то его тянул за язык.

Теперь, когда приезд в сборную неплохо оплачивается, на приглашение Фрателло откликнулись почти все…

Подробнее о матче против Грузии и ситуации в сборной Украины читайте в статье «Крах украинского проекта «Америка нам поможет».

Наши блоги