Определились финалисты Кубка Украины по баскетболу

  • Финал КУ по баскетболу должен был пройти в марте, однако не состоялся в срок из-за коронавируса

  • На пути в Финал четырех участники полуфиналов потерпели лишь два поражения на четыре команды

  • Первый розыгрыш баскетбольного Кубка Украины состоялся в 1993 году

Кубок Украины по баскетболу

Днепровский "Днепр" и южненский "Химик" вышли в финал Кубка Украины по баскетболу.

На паркете ФСК "Олимп" "Днепр" обыграл в полуфинале БК "Одесса" (67:76), а "Химик" был сильнее "Киев-Баскета" (76:68).

Матч "Днепр" – "Одесса", который стал первым официальным поединком в украинском баскетболе за последние семь месяцев, завершился со счетом 67:76.

Одесситы проводили матч без своего лидера – американского бигмена Бадена Джаксена, который получил перелом челюсти в драке с украинским центровым "Тернополя" Максимом Сандулом, и выбыл на четыре недели.

Определились финалисты Кубка Украины по баскетболу

Отсутствие легионера сразу сказалось на игре. Уже с первых минут действующий обладатель Кубка страны совершил мощный спурт, уйдя на первый перерыв при счете 22:13 в свою пользу.

Определились финалисты Кубка Украины по баскетболу

Днепряне владели солидным преимуществом в трехсекундной зоне. Тимофеенко, Корниенко и Кравцов принесли 20 очков своей команды. "Одесса" сделала ставку на дальние броски, но реализация лишь трех из 20 попыток, не позволила номинальным хозяевам рассчитывать на какой-либо позитивный результат.

Определились финалисты Кубка Украины по баскетболу

После перерыва подопечные Дениса Журавлева потеряли концентрацию, чем сразу воспользовались оппоненты. У "Одессы" стало меньше неподготовленных атак, она заиграла проще. Творцом рывка стал Юрий Кондраков, который забил три трехочковых подряд.

Определились финалисты Кубка Украины по баскетболу
Определились финалисты Кубка Украины по баскетболу

Перед четвертым отрезком счет был 51:56 в пользу "Днепра". Баскетболисты из Южной Пальмиры смогли уменьшить разрыв до 3 пунктов, но переломить игру у них не получилось. Как только "Днепр" взвинтил темп, разрыв вновь стал двухзначным.

Определились финалисты Кубка Украины по баскетболу

Во втором полуфинале "Киев-Баскет" испытал серьезные проблемы с "Химиком". Усилиями Тайрелла Нельсона и Льюиса Салливана хозяева легко повели в счете, уйдя на первый перерыв с преимуществом в 4 балла.

Во второй десятиминутке шла упорная борьба с большим количеством неточных бросков. Брюс Мэйси и Александр Мишула пытались сократить отставание, но ошибки в нападении нивелировали эти усилия.

После перерыва ситуация не изменилась. Южненцы очень плотно играли в защите, не позволяя ничего сделать киевлянам.

Перелом случился в четвертой четверти. Игроки Айнарса Багатскиса за 5 минут совершили рывок 13:4, и вышли вперед 53:50. Началась настоящая игра нервов, которая завершилась овертаймом. В дополнительное время увереннее себя проявил чемпион страны, который и вырвал победу. Ключевым стал трехочковый Виталия Зотова за 30 секунд до конца дополнительной 5-минутки.

Финальная игра состоится в воскресенье, 4 октября, и начнется в 14:00.

Как сообщал OBOZREVATEL, на пути к Финалу четырех "Днепр" одержал уверенную победу над "Запорожьем", чемпион Украины "Химик" не испытал проблем в игре против "Тернополя", столичный "Киев-Баскет" разгромил МБК "Николаев", а БК "Одесса" была сильнее команды из Житомира.

УкраинаЮжныйКубок Украины по баскетболуКиев-БаскетБК ХимикБК ДнепрБК Одесса