22 ноября • обновлено в 02:48
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

Победа чемпиона и триллер в Одессе: результаты Суперлиги Пари-Матч 20 октября

Читать материал на украинском

В чемпионате Украины по баскетболу в воскресенье, 20 октября, состоялись очередные поединки регулярного сезона в Суперлиге Пари-Матч.

Южненский "Химик" добыл непростую победу в гостевом матче против "Запорожья" (88:81), а "Прометей" в Каменском только во втором овертайме вырвал победу у неступчивой "Одессы" 91:88.

Суперлига Пари-Матч: победа чемпиона и мегатриллер в Одессе

Химик завладел преимуществом в дебюте игры, реализовав 4 из 7 трехочковых за первую четверть, в то время как хозяева выполнили 6 ложных дальних бросков. Запорожцы подтянулись к концу первого 10-минутного отрезка, воспользовавшись серией подборов на чужом щите и энергичной работой в нападении от Брэндона Рэндольфа. Но в защите у команды Валерия Плеханова проблем хватало - запорожцы пропустили 29 очков, позволив чемпиону получить 9 баллов преимущества.

Во второй четверти Химик дважды промахнувшись с дальнего расстояния, отказался от трехочковых атак, и в целом в нападении действовал уже не так уверенно. Этим воспользовались хозяева, у которых еще за первую половину 18 очков набрал Рэндольф, сократив отставание перед большим перерывом до 6 баллов. Запорожцы малую серьезное преимущество на подборах, что помогло им набрать 12 очков второго шанса еще в первой половине при всего 4 в Химика.

В третьей четверти хозяева продолжили погоню и продолжили успешно. Запорожье действовал агрессивнее соперника и сумел окончательно вернуться в игру, получив 4 очка преимущества перед заключительной четвертью.

Но решающий отрезок был за Химиком, который быстро вернул себе лидерство, сделав рывок 11: 4 в дебюте четвертой четверти. Салливан при поддержке Марченко и Войналовича вели игру гостей в атаке, в то время как Запорожье потерял темп, начал ошибаться в нападении и отпустил победу. Команда Виталия Степановского навязала сопернику свою игру в четвертой четверти и выиграла матч со счетом 88:81. Запорожцы второй раз подряд проиграли дома, а Химик получил свою первую выездную победу сезона.

Запорожье свой следующий матч сыграет 1 ноября на выезде против Черкаських Мавп, а Химик 2 ноября дома принимать Николаев.

БК Запорожье — Химик 81:88 (20:29, 21:18, 26:16, 14:25)

Запорожье: Сталлворт (8 + 4 передачи), Рэндольф (22 + 5 подборов + 6 передач), Немцу, Шевченко (11 + 7 подборов), Симмонс (13 + 8 подборов) — старт; Буц (1), Кожемякин (16), Титов (5), Харрис (5).

Химик: Уильямс (19 + 6 передач), Козак (2), Марченко (15), Ковалев (6 + 6 подборов), Угба (8 + 4 подбора) — старт; Рябчук (2), Рахимшаиков, Войналович (11 + 6 подборов), Горобченко (6 + 4 передачи), Салливан (19 + 7 подборов + 5 потерь).

Суперлига Пари-Матч: победа чемпиона и мегатриллер в Одессе

Перед встречей с Одессой Прометей выбился в единоличные лидеры первенства. Причин опасаться, что после визита команды Олега Юшкина у хозяев появится единичка в графе поражения не было. Впрочем, одесситы, которые перед этим наказали запорожцев за пренебрежительное отношение и этот поединок начали агрессивно и быстро. Опять Мэйси и Холлоуэй были авторами стартового рывка и помогли команде выиграть первую четверть.

Во второй десятиминутке хозяева постепенно стали отыгрывать отставание и хотя одесситы успешно отражались Сидоров точным дальним счет сравнял на 16 минуте. Олег Юшкин отреагировал тайм-аутом. Мэйси и Холлоуэй перевели дыхание и продолжили феерить: к большому перерыву гости вернули себе 7-очковое преимущество, а на счету этой парочки было уже 32 очка. Из всех кто выходил на замену отличиться смог лишь Прокопенко попав 1 с 2 штрафных.

Интрига заключалась в том, удастся ли одесситам ошеломить лидера на домашней площадке усилиями исключительно стартовой пятерки. Тем более, что вторую четверть они начали не менее агрессивно с постоянным давлением на мяч. В защите расстилалась вся команда, а очки получали те же. Третьим по результативности шел Носков. С преимуществом в 13 очков Олег Юшкин позволил себе небольшую ротацию. Соперники отреагировали рывком. За одну атаку до эквалайзера и за 1,5 минуты до перерыва тренер Одессы берет таймаут. Превентивные меры подействовали, минимальное преимущество сохранить удалось. В очередной раз хозяева счет сравняли уже на 32 минуте трудовым алей-упом Лукашов на Майерса. Заключительная фаза поединка обещала быть горячей. Однако как только Прометей вышел вперед, игра стала очень вязкой с большим количеством фолов (в том числе и неспортивных) и нереализованных штрафных. Cемиочковое преимущество хозяев за 2 минуты до конца матча практически погасила интригу, и вдруг масла добавил Денис Носков, который попал 2 архиважных трехочковых и отличная командная защита Одессы и уже странным образом у гостей 1, они сдерживают Трента во время последнего владения Прометея и почти выигрывают сенсационный поединок. Далее триллер только набирал обороты. В последние 6 секунд хозяева быстро отфолились и Ли забросил лишь 1 штрафной. Мяч на последней выпад было доверено Сидорову и он броском со средней успел сравнять счет еще до сирены. Это был третий эквалайзер от Сидорова по ходу всего матча.

Характер игры в овертайме не изменился нисколько, Прометей отрывался в счете гости догоняли, но право последней атаки при равном счете досталось именно гостям. За дело взялся Мэйси, но его дальний перед сиреной цели не достиг. Так команды продолжили писать сценарий триллера.

Опять Прометей отрывается на 5 очков вперед, снова Мэйси сравнивает счет на последней минуте. Опять все может решить Трент, а Сидоров забрасывает важную тройку за считанные секунды до конца. Мэйси мчится сломя голову через всю площадку и успевает забросить лишь 2 очка (тайм-аутов у Одессы уже не было). Последние секунда, последняя надежда, быстрый фол Холловея и 2 хладнокровных штрафных от Лукашова. Бросок Носкова наугад цели не достиг. В итоге тяжелая и волевая победа Прометея.

Прометей — БК Одесса 91:88 2ОТ (13:20, 21:21, 18:13, 17:15, 10:10, 12:9)

Прометей: Лукашов (16 + 8 подборов + 9 передач), Трент (10 + 5 потерь), Месяц, Конате (3), Майерс (14 + 9 подборов) — старт; Мальчевский (4 + 6 подборов), Антипов (17 + 6 подборов), Сидоров (17 + 4 подбора), Миллер (10 + 11 подборов).

Одесса: Артамонов (5 + 8 передач), Мэйси (34 + 7 подборов), Носков (12 + 8 подборов), Холлоуэй (22 + 7 подборов + 5 потерь), Браун (4 + 12 подборов + 4 передачи + 4 блокшота) — старт; Кадыгроб, Новиков, Ткачук, Вадим Прокопенко (6), Ли (5).

Суперлига Пари-Матч: победа чемпиона и мегатриллер в Одессе

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне "Николаев" в Суперлиге Пари-Матч проиграл дома "Днепру" 73:80.

18 октября лавным событием игрового дня стало поражение чемпиона "Химика" от новичка лиги "Прометея".

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Суперлига" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
1
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Валерьевич Валерий
Валерьевич Валерий
Галичанский баран из польши дает советы. Иди алименты заплати сначала.
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги