6 июня • обновлено в 05:32
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

''Не все получалось'': Мурзин о последних играх сборной Украины

Драматический матч отбора на Кубок мира-2019 между сборными Испании и Украины, где нашим баскетболистам не хватило совсем малого, чтобы одержать победу, стал завершающей точкой для сборной в нынешнем году. Наставник национальной команды Евгений Мурзин подвел итоги сезона и поделился мыслями о последних матчах со Словенией и Испанией.

"Мне понравилось желание игроков, мы показали хорошую защиту. Я считаю, что 56 пропущенных очков против Словении и 72 на выезде против Испании — это хороший результат. Ребята бились, у нас был шанс с испанцами. Благодарен игрокам за то, что они настроились на игру и проявили большой характер", — сказал Мурзин XSport.

Главный тренер сборной отметил, что матч с Испанией поначалу складывался неудачно, но украинские баскетболисты сумели переломить игру и приложили все силы, боролись за победу.

"Положительный результат в матче с Украиной давал им путевку на чемпионат мира, поэтому радости после игры у них было много, ведь они за два тура до конца вышли в финальную часть. Мы просматривали все их игры, в том числе матч в Турции, были готовы и к жесткой индивидуальной защите, и к зонной. Да, не все получалось, но я вижу, что у нашей сборной есть резерв, и этим я доволен", — отметил главный тренер сборной Украины.

Говоря о промежуточных итогах отборочного турнира, Евгений Мурзин подчеркнул, что, как и прежде, команде необходимо победить в двух оставшихся матчах.

"Еще нам надо немного удачи. Но мы должны свою работу выполнить, настроиться в феврале, собрать хороший боеспособный состав и выиграть у Черногории с хорошей разницей, ну и на выезде обыграть Словению — это главные задачи. А потом уже будем смотреть пропущенные очки и все другие факторы.

"Нам надо сделать свое дело. Жаль, конечно, что с Испанией матч так закончился, но шансы у нас остаются —мы будем бороться до конца", — считает Мурзин.

Как сообщал OBOZREVATEL, защитник сборной Украины по баскетболу Александр Кобец получил травму в конце матча отбора на Кубок мира-2019 против Словении. Наш спортсмен во время столкновения с соперником упал на паркет и не смог покинуть площадку самостоятельно.

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира по баскетболу" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 25 963.

    Вылечились: 11 372. Умерли: 762.

  • В мире заболели более 6,7 млн человек, погибли – 394 тысяч.

  • Киев и семь областей не попали под смягчение карантина с 5 июня.

  • Иран первым в мире сообщил о второй волне коронавируса – число больных достигло нового рекорда.

  • Ученые обнаружили,что люди с высоким давлением чаще умирают от COVID-19.

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги