Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

"Не было коллектива": Ягупова объяснила ранний вылет сборной Украины

Лидер сборной Украины по баскетболу Алина Ягупова уверена, что причина поражения команды на Евробаскете-2019 в отсутствии сплоченности между игроками.

Алина Ягупова

Алина Ягупова

ФИБА

"Мое личное мнение, что в нашей команде очень много проблем. Казалось бы, все хорошо у нас было, все прекрасно. Но так вышло, что нарушилась дисциплина у нас в команде и мы не смогли выиграть те игры, которые могли и должны были выигрывать. Скажу так у нас не было общей дисциплины, не было командного духа, не было единого победного настроя. Поверьте, я, как капитан, старалась сплотить девчонок. Но часть игроков меня просто не слушает и не воспринимает, как капитана, чтобы я не делала. Я не хочу переходить на личности и не хочу никого обижать. Но единого коллектива не было. И Латвия и Британия, так получилось, были настроены лучше и больше хотели победить, чем мы. Этим все сказано", - передает слова баскетболистки корреспондент OBOZREVATEL Юрий Илючек.

Алина призналась, что в последней игре сборную подвела физика.

"В конце в сегодняшней игре с британками элементарно не хватило сил в четвертой четверти. Играть в пять-шесть человек очень тяжело. Вот нас и не хватило. Сейчас испытываю большое разочарование, что, в который раз, не смогли оправдать надежды болельщиков. Нам теперь только остается работать дальше, формировать новую команду, которая способна прогрессировать, а не регрессировать, как было сейчас. Я считаю, что нужно обновлять сборную и приглашать игроков, которые горят желанием тренироваться, играть, бороться, биться за результат до самой последней секунды, а не так выйти и поиграть так для себя", - подытожила спортсменка.

Напомним, что женская сборная Украины по баскетболу проиграла Великобритании (54:68) в третьем туре группового этапа на чемпионате Европы-2019 и не смогли пробиться в плей-офф.

Как сообщал OBOZREVATEL, игры первых двух туров для нашей команды завершились поражениями. Сперва украинки уступили чемпионкам Европы испанкам (77:95), а затем в напряженной встрече проиграли хозяйкам Евробаскета-2019 латвийкам (74:82).

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2019" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
4
4
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Мир Алена
Мир Алена
Наши девочки самые лучшие!!!! Просто многие не знают,что происходит внутри команды! Почему-то, кого-то продвигают "вперёд" тех людей,которые делают дисбаланс внутри команды. После комментария капитана команды, хочется услышать мнения игроков. Работа тренера для меня вообще не видна, играть на одного игрока, это не командная игра и не баскетбол. При том, что у них есть достойные игроки, которых тренер не расскрыл... Лидер команды должен поддерживать свою команду во время игры и делать результат не только для себя, а и для всей команды. Девочки, могут на много лучше и качественнее играть.....почему так получилось мы не узнаем, но видим результат работы тренера и тренерской коллегии. Надеюсь на следующем Евробаскете, наши девчонки покажут, кто они на самом деле! Очень много вопросов и непонятных ситуаций!!!!Вы лучшие все равно.
Показать комментарий полностью
Oleg Oleg
Oleg Oleg
А как же фурор украинской команды,от которой якобы визжали полные стадионы ???
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...