Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» в г. Полтава Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

НБА. All-Star Weekend. Блейк Гриффин выиграл конкурс слем-данков

370

Программу дня открывал конкурс Shooting Stars. Участие в нем принимали команды из Атланты, Лос Анджелеса, Чикаго и Техаса. Первый раунд остался за действующими чемпионами из Техаса. Кенни Смит со второй попытки забил с середины площадки по истечению каких-то 32 секунд! Тем не менее, выйдя в финал, прошлогодние триумфаторы уступили Эл Хорфорду, Стиву Смиту и Коко Миллер. В общем, трофей отправился в Джорджию.

Вслед за этим прошел конкурс Скиллс Челлендж. В первом раунде довольно неожиданно провалился Крис Пол. Разыгрывающий Хорнетс продемонстрировал худший результат, преодолев дистанцию лишь за 42 секунды. Мимо финала также пролетели и Джон Уолл с Дерриком Роузом. Таким образом, приз разыграли Стэф Карри и Рассел Уэстбрук. К сожалению, здесь интригой не пахло. Поинт-гард Голден Стэйта идеально прошел весь путь, в то время как с Расселом стало все понятно еще в самом начале.

Было на что посмотреть в конкурсе снайперов. Здесь Пол Пирс отстаивал свой титул в компании Буби Гибсона, Кевина Дюранта, Доррелла Райта, Джеймса Джонса и Рэя Аллена. Первые двое вылетели без каких либо намеков на конкуренцию. Гибсон закончил первый раунд с 7 пунктами, в то время как Дюрантула и вовсе с шестью. Лучше всех на этом этапе выступили Рэй-Рэй и Джеймс Джонс, отметившись 20 и 15 очками соответственно. А вот Пол Пирс лишь на последнем «огневом рубеже» пробился в финал. После того как Доррелл Райт набил 11 пунктов, лидер Бостона долго не мог подобраться к этой отметке. И лишь с последним бонусным броском Пол таки вымучил заветные 12 очков!

Впрочем, в финале снайпер Майами не оставил шансов игрокам Бостона. Джеймс отметился 20 пунктами, в то время как Рэй-Рэй и The Truth набрали 15 и 18. Ну, хоть где-то игроки Майами сильнее Кельтов :)

На десерт оставался слэм-данк контест. Перед этим конкурсом многие боялись, что СДК себя уже изжил, но участники утерли нос критикам! Первые попытки показали, что фантазии игрокам и их тренерам не занимать. Серж Ибака вывел девушек с транспарантами НБА Африка и на этом фоне влепил с линии штрафной, а-ля Доктор Джей и Его Воздушество. Наверное, лучшая идея всего конкурса была у Джаваля МакГи и его тренера Криса Уэббера. На площадку вывели еще одно кольцо, поставив его на один уровень с оснвной. Центровой Вашингтона пусть и не сразу, но, все же, взяв два мяча забил одновременно два слэм-данка!!! Фантастическая задумка! Что касается Блэйка Гриффина, то его дебютные 360 также произвели впечатление как на публику, так и на судей.

Вторые попытки, быть может, были не столь яркими, но смотреть все равно было на что. Слэмданк с «подвыподвертом» от ДеРозана и номер с тремя мячами от МакГи доставили публике огромное удовольствие! Таким образом, в финал вышли Джаваль МакГи и местный любимчик Блэйк Гриффин.

Последний раунд все же был не столь ярким. Джаваль бил слэмы в стиле "Доктор Джей против Лейкерс", а Гриффин запомнился номером с машиной. Так, на арену Стэйплс Центра вывезли Тойоту, а по другую сторону площадки Кенни Смит вывел христианский хор, который исполнил песню I believe I can fly. Под эту музыку Бэрон Дэвис с люка навесил Гриффину, после чего бигмен, перепрыгнув капот машины, ударил сверху. По результатам голосования победу одержал Блэйк. В принципе, слэм-данк контест получился хорошим. Единственное, что смазало впечатление так это то, что финал получился не столь красочным как первый раунд. Тем не менее, праздник удался!

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник

Блоги / мнения