Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

НБА отменила первые две недели сезона

72

НБА в понедельник, 10 октября, отменила первые две недели сезона 2011/2012, поскольку игроки и клубы не смогли подписать новое трудовое соглашение, устанавливающее потолок зарплат для игроков, сообщает Reuters со ссылкой на комиссара НБА Дэвида Стерна. По его словам, все болельщики смогут сдать билеты и получить назад свои деньги.

Сезон 2011/2012 лига планировала начать 1 ноября 2011 года, однако из-за решения лиги все игры запланированные вплоть до 14 ноября будут отменены.

Владельцы клубов НБА и игроки также пытаются договориться о разделе доходов лиги, ежегодная выручка которой составляет 3,8 миллиарда долларов. Клубы требуют закрепить за собой минимум 50 процентов выручки, однако профсоюз игроков готов снизить свою долю лишь с 57 до 53 процентов.

Остановка в работе лиги произошла в полночь 1 июля 2011 года, когда истек срок предыдущего договора между игроками и клубами о заработной плате и условиях контрактов. В результате из-за спора лиги с игроками были отменены все 114 игр межсезонья.

В случае, если команды и игроки не придут к соглашению, то сезон 2011/2012 может быть отменен целиком. Когда именно будут продолжены переговоры, не сообщается.

В сезоне 1998/1999, когда в НБА в последний раз объявлялся локаут, было сыграно немногим более половины матчей чемпионата.

Читайте все новости по теме "НБА" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник

Наши блоги