14 октября • обновлено в 22:21
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Блоги - Новости баскетбола

Тотальный трэш: на детский спорт в Киеве не выделено ни одной копейки

6.8т

Я аполитичен. Просто устал от этого всего и практически не слежу за происходящим в стране. Но есть вещи, которые меня, как президента Федерации баскетбола Киева, касаются напрямую и абстрагироваться невозможно.

Сегодня должна была собраться Киеврада, должно было решиться огромное количество накопившихся вопросов… и всего этого не случилось. Не случилось точно также, как и предыдущие разы. По факту наши избранники, в 2019, собрались лишь в начале года, саботировав остальные заседания. Могу себе только представить, сколько вопросов, которые в состоянии решить только подобные сборы, до сих пор не решены. И вот здесь начинается киевская тема детского спорта и баскетбола в частности.

Для понимания ситуации. Различные федерации проводят свои мероприятия, а город возмещает финансовую составляющую постфактум. То есть, мы либо сами находим средства на проведение того же чемпионата, либо проводим под честное слово, а потом, спустя время, нам возвращают. Система несовершенна и выглядит чудовищно, но с ней приходится мириться. И тут начинается самое интересное.

Конечно, мы не можем тратить деньги на все, что нам захочется, потому составляется календарный план, он утверждается, проходит ряд инстанций, добирается до Киеврады, там голосуют и вперед. Там, где нам на что-то не хватает, приходится просить помощи у друзей и партнеров.

Но в этом году случился тотальный трэш. В 2019 году на детский спорт в Киеве не выделено ни одной копейки. Это при том, что все проведено под честное слово. Сегодня я встречался с тренерами Киевских ДЮСШ, ведь стартует новый сезон, а неделю назад, с помощью друзей, был погашен долг за прошлый чемпионат, в противном случае новый просто не состоялся бы, так как люди не могут безвозмездно работать на постоянной основе. Такая же ситуация у ДЮСШ, которым была обещана помощь во Всеукраинских соревнованиях, которые принесли столице медали и которые пока так и не дождались обещанного.

На последнем совещании в спорткомитете у некоторых руководителей местных федераций уже закипала кровь, ведь люди выкручиваются как могут, одалживая, закладывая, обещая, умоляя… И вот сегодня мы узнаем, что компания депутатов, которым мы доверили управлять нашим городом, в угоду своим политическим разборкам, в очередной раз нас прокидывает. Мне одному кажется, что люди, которые занимаются подобными манипуляциями, как минимум не имеют права называться депутатами?

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

12
Комментарии
37
5
Смешно
2
Интересно
24
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Сергеевич Александр
Сергеевич Александр
Ужас. Чем меньше страна тратит на детский спорт и кружки - тем больше тратит потом на проблемы с алкоголизмом и наркоманией. А следовательно и преступностью.
Показать комментарий полностью
voznyk ruslan
voznyk ruslan
Натяк на вибори? Так вони на тільки Київу потрібні
Показать комментарий полностью
Ilchenko Tamara
Ilchenko Tamara
''Я аполитичен'' Не интересуешься политикой, так она заинтересуется тобой.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel