14 октября • обновлено в 04:48
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

Баскетболист Лэнь: игру за Украину не сравнить ни с чем

Украинский центровой Алексей Лэнь после пяти лет в "Финиксе" сменил клуб в НБА. Он уже успел сыграть первые поединки нового сезона за "Атланту". К тому же наш баскетболист провел первые матчи в составе национальной сборной. В сентябре сборная Украины победила в Киеве Испанию (76:65) и проиграла Черногории (84:90) в квалификации Кубка мира 2019 года. Лэнь в среднем набирал 10,5 очка, 6 подборов, 1,5 передачи 1 блок-шот за матч.

Впечатлениями от дебюта в главной команде страны наш баскетболист поделился с пресс-службой Международной федерации баскетбола (ФИБА).

— Что ты чувствовал, когда наконец смог приехать и сыграть за национальную команду?

— Было удивительно, что мне наконец это удалось. Я был очень доволен, когда летом узнал, что могу сыграть за сборную. На самом деле я много об этом думал. Было очень трогательно вернуться на родину и играть за главную команду страны перед моими родными и друзьями. Мне чрезвычайно понравилось, и я с нетерпением жду следующей возможности. Хочу стать частью этой команды на длительное время. Мы можем построить довольно приличную команду.

— Все началось для тебя с впечатляющей победы над Испанией.

— Замечательная игра! Мы хорошо сыграли. В зале была невероятная атмосфера и бешеная поддержка. Мы хорошо действовали как в защите, так и в атаке, поэтому заслужили победу над одной из лучших сборных Европы последнего десятилетия. Победы над такими сильными соперниками придают уверенности и опыта. Нам еще предстоит многое сделать и есть что улучшать, но тот поединок показал всем, что мы способны побеждать самых сильных соперников. Это была очень важная победа для будущего.

- Насколько важным было играть первый матч за сборную именно дома?

- Это была лучшая игра, о которой я мог мечтать перед дебютом за национальную команду. Болельщики очень искренне нас поддерживали. Казалось, что нас болела вся страна. Когда ты видишь счастливых болельщиков, которые тебя поддерживают, тебя самого это еще более вдохновляет. Зал громко поддерживал каждое действие. Очень удивительно играть дома за свою страну. Это ни с чем не сравнить. Мне очень понравилось. Убежден, в будущем нас ждет еще много подобных моментов. Так же хочу еще много раз возвращаться в сборную и переживать подобное еще и еще.

- Ты комфортно себя чувствуешь в качестве одного из лидеров украинского баскетбола и спорта в целом?

- Да, поскольку чувствую, что является примером для подражания для многих, особенно для детей, которые следят за моей карьерой. Это хорошо, когда есть люди, которые вас вдохновляют на новые достижения. Это добавляет мотивации, сил, уверенности, помогает достичь цели. Мне повезло с развитием карьеры, и я всегда смотрю вперед, хочу достичь большего, и мой приезд в сборную может помочь многим украинским подросткам также настойчиво идти к своей цели. Это трудно на самом деле, но если мне это удалось, то подобного также может достичь каждый украинский подросток. Я горжусь, что могу быть примером для подражания молодежи и быть проводником украинского спорта в мире.

- После поражения Черногории Украина сейчас отстает на одну победу от Латвии в борьбе за третье место в группе.

- Было очень опустошенно проиграть после блестящей победы тремя днями ранее. Но у нас все еще есть впереди четыре матча, чтобы побороться за третье место в группе квалификации Кубка мира. Будет трудно - Черногория и Латвия тоже не собираются сдаваться. Но пока у нас будут шансы пробиться на Кубка мира, мы будем бороться за них. Если не удастся, будем настойчиво работать в следующем цикле квалификации на Евробаскет и сосредоточимся на дальнейшей построении сильной команды. Нужно много работать, учиться.

- Какие твои мечты со сборной?

- Быть частью команды на длительное время и помогать развитию спорта на родине. Также хочется бороться с национальной командой за награды ведущих международных соревнований. Хочу играть с командой на Кубках мира и чемпионатах Европы, возможно, помочь пробиться на Олимпиаду. Это требует много тяжелой работы и времени. Но вложив все это в построение команды, мы сможем стать очень мощной силой. У Украина есть много талантливых игроков.

Напомним, в следующем матче квалификации Кубка мира сборная Украины сыграет 29 ноября в Запорожье против Словении.

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира по баскетболу" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel