10 апреля • обновлено в 00:55
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

"Киев-Баскет" потерпел первое поражение в Кубке Европы ФИБА

2.7т
Читать материал на украинском

Столичный "Киев-Баскет" потерпел первое поражение во втором групповом этапе Кубка Европы ФИБА. В пятом туре подопечные Айнарса Батагскиса со счетом 74:96 уступили местному "Керменду".

Первая половина встречи стала абсолютно худшей для "Киев-Баскета" в сезоне. Команда умудрилась пропустить к большому перерыву 60 очков. Хотя фактически всю стартовую минуту соперники потратили на то, чтобы почтить память Коби Брайанта, символически нарушая правило 24 секунд на владение. Играть в обороне после этого гости так и не начали. Они устроили под своим кольцом проходной двор, в который особенно часто наведывались Фрэнк Тёрнер и Эрьон Кастрати. К тому же, у "Керменда" с самого начала "полетело" из-за дуги, и в цель попали все 6 первых трёхочковых. На этом фоне поймали кураж даже редко берущие инициативу на себя венгры Чаба Ференц и Акош Немет, атаковавшие почти без промахов.

У киевлян же поначалу получалось эффективно строить нападение только через "краску". А вот дальние броски в кольцо ложились крайне редко. Наладить игру в атаке не получилось ни у выздоровевшего Кейси Шепарда, ни у Марека Классена, ни у выпущенного от безысходности Юрия Кондракова. По мере того, как перевес хозяев достиг вначале 20, а потом и 30 очков, в действиях их оппонентов всё отчетливее прослеживалось смирение с тем, что сегодня не их день. Похожее осознание того, что матч превратился в тренировку в боевых условиях, прозвучало в контрасте между содержанием и тоном слов Багатскиса "Парни, не сдавайтесь" в тайм-ауте, взятом в третьей четверти при "-40".

"Киев-Баскет" использовал право на ошибку, но теперь, чтобы занять первое место в группе и избежать встречи с грозной "Каршиякой", нужно обязательно побеждать "Вентспилс" в последнем туре.

"Керменд" (Венгрия) — "Киев-Баскет" (Украина) — 96:74 (33:13, 27:19, 23:20, 13:22)

Кёрменд: Ф. Тёрнер (17), Д. Эдвардс (7), Кастрати (16 + 5 подборов), Джордон Варнадо (17), Трэвис Тэйлор (11 + 12 подборов) — старт; Такач, Дурази (2 + 3 перехвата), Р. Мартинес, Ференц (15), Филипович (4), Немет (7), Ороси

Киев-Баскет: Шепард (5 – 5 потерь), Близнюк (5), К. Хилл (5), Павлов (12 + 8 подборов), Коренюк (21 + 9 подборов) — старт; Заец (5), Кондраков (11), Классен (2 + 5 передач), Крутоус (3), Пустозвонов, Петров (5)

Как сообщал OBOZREVATEL, встреча 2-го тура между этими командами завершилась драматичной победой вице-чемпионов Украины (80:78).

7 января в 3-м туре "Киев-Баскет" добыл непростую победу над лидером группы К - десятикратным чемпионом Латвии БК "Вентспилс".

В 1-м туре украинцы в ниндерландском Зволле были сильнее "Ландстеде Хаммерс" - 77:68. Матч 4-го тура между этими командами завершился также победой "Киев-Баскета" (89:76).

Узнай первым итоги "коронавирусного" сезона УПЛ у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Кубок Европы ФИБА" на OBOZREVATEL.

Автор
Место
Источник
1
Комментарии
2
10
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Kobyakov Sergey
Kobyakov Sergey
Юниорский чемпионат мира по биатлону-2020 Команда России ранее завоевала две награды. Золото взяла Анастасия Халиуллина в индивидуальной гонке (U-19). Бронзу выиграла мужская сборная России в эстафете.
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1892.

    Вылечились: 45. Умерли: 57.

  • В мире заболели более 1,59 миллиона человек, погибли – более 95 тысяч.

  • Аваков предположил, что Украина начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно к лету.

  • В Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях рассматривают возможность введения комендантского часа. В Черновицкой области на ближайшие выходные ввели особый режим.

  • Врач подметила оптимистичную деталь в борьбе с коронавирусом и заявила о позитивной тенденции.

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги