Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Федерация баскетбола Украины работает бессистемно – эксперт

86

Заслуженный тренер Украины Владимир Рыжов в интервью "Обозревателю" заявил, что к неудачному выступлению сборной Украины на чемпионате Европы-2011 в Литве привела бессистемность в работе отечественных функционеров.

"Все, что делает Федерация баскетбола Украины – бессистемно, - считает Владимир Иванович. - Возьмем чемпионат страны. Каков смысл его проведения? Собралась группа людей и решила, что будем играть в четыре круга, приняла формулу, согласно которой на площадке обязательно должен быть один украинец. А где обоснование? Тем самым цена на украинских игроков мгновенно выросла. Дожились до того, что посредственные баскетболисты стоят не менее десяти тысяч долларов. Они сидят и не играют, но их содержат, потому что есть лимит. Как по мне, лимит нужно отменить. Пусть в украинских командах играют одни легионеры. Нужно создать конкурентную среду. А украинские игроки, если они состоятельные, но не находят команды дома, найдут себе пристанище в иностранных клубах. Только кто их туда пригласит?"

Читайте полностью интервью Владимира Рыжова "Тренер сборной должен работать не по программе бизнесменов, а по программе баскетбола".

Наши блоги