Федерация баскетбола Украины приняла знаковое решение

3.7тЧитать новость на украинском

Президиум Федерации баскетбола Украины принял знаковое решение в развитии баскетбола 3х3. С нового сезона в Украине появится Суперлига по баскетболу 3х3, в которой примут участие как профессиональные баскетболисты, так и любители, информирует ФБУ.

В Суперлиге 3х3 будут участвовать восемь команд из Суперлиги Пари-Матч, а также все желающие - команды Высшей, Первой лиг и любители. Все они будут иметь возможность побороться за чемпионский титул Суперлиги по баскетболу 3х3. Об этом рассказал куратор направления баскетбола 3х3 Департамента проведения соревнований ФБУ Юрий Щербак.

По его словам, Суперлига будет проводиться в четыре этапа, последний - финальный. Каждый из первых трех этапов будет состоять из двух игровых дней. Так, на первом этапе 8 команд Суперлиги Пари-Матч начинают борьбу во второй игровой день. Остальные восемь мест из Топ-16 разыгрываются в первый игровой день между всеми командами, которые заявятся на участие в Суперлиге 3х3. Команды Топ-16 играют в первом туре и определят главную восьмерку, которая во втором туре будет соревноваться без квалификации в первый игровой день. Во втором туре снова будет квалификация, в которой разыграют еще восемь мест в Топ-16.

В третьем туре сыграют восемь лучших команд по итогам второго тура и восемь, которые преодолеют сито квалификации. Как и в классическом баскетболе, победа будет оцениваться двумя очками, поражение - одним. 16 сильнейших команд с наибольшим количеством очков выяснят отношения в финальном туре и разыграют чемпионский титул.

Первый тур запланирован на ноябрь, в окне для матчей сборных, 22 - 29 ноября. Суперлига 3х3 будет проводится среди мужских и женских команд по одинаковой схеме. Второй тур ориентировочно состоится в январе 2018-го, третий - в феврале. А финальный тур планируется провести после завершения баталий в Суперлиге Пари-Матч. В нем будут играть лучшие 16 команд по итогам трех туров. В мае 2018 года Украина получит первых чемпионов Суперлиги 3х3 среди мужчин и женщин.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что президент ФБУ Михаил Бродский провел важную встречу для развития баскетбола в Запорожье.

Читайте все новости по теме "Баскетбол 3х3" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости