Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Евролига отказалась от исполнения гимнов стран перед матчами

75

Начиная с нынешнего сезона на матчах Евролиги не будут звучать национальные гимны стран, представляемых клубами-соперниками. Напомним, ранее принимающая сторона вправе была решать, будут ли исполняться гимны.

В частности, в прежние годы российские клубы отказывались от такой практики, но в Литве она была традиционной. Перед сегодняшним матчем открытия главного еврокубка "Жальгирис" - ЦСКА ситуацию прокомментировал генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу.

- Хочу извиниться перед литовскими болельщиками, - сказал Бертомеу. - Я знаю, насколько для них важно исполнение гимна перед матчем. Но нужно понимать, что правила мы изменили по одной-единственной причине. Евролига - это большая семья, созданная самими клубами.

И в этой семье все равны - будь то команды из Италии, Словении, Бельгии или Литвы. Все они - клубы Евролиги, и только это важно. Вот на играх национальных сборных, конечно, флаг и гимн - неизменные атрибуты. А клубы Евролиги прежде всего представляют себя самих, а не свои страны

Читайте все новости по теме "Евролига" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги