Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Еврокубок. Украинские гранды начали с побед

116

Мариупольский "Азовмаш" и БК "Донецк" одержали дебютные победы в рамках нового сезона Еврокубка

БК Донецк сегодняшнюю встречу, в рамках первого тура группового раунда Еврокубка, проводил дома против израильского «Хапоэля». Если быть точным, то всё же «тигры» были хозяевами паркета лишь формально, так как встреча из-за загруженности домашней арены донецкой команды проходила на паркете киевского СК «Меридиан». Начали встречу наши баскетболисты с двух смазанных штрафных Кравцова, но уже в следующей атаке Вячеслав исправился, завершив атаку эффектным данком, удвоил преимущество хозяев тем же способом Ли – 4:0. Гости быстро пришли в себя и уже спустя минуту сравняли счёт усилиями Строуберри и Рэндла. Равная игра, лишь с небольшим перевесом на стороне БК Донецк, велась на протяжении всей первой десятиминутки. Команде Обрадовича неплохо удавалось задействовать «больших» под кольцом, особенно яро в борьбу за отскоки ввязывался Дарнелл Джексон и, следует отметить, в большинстве случаев довольно успешно. У «Хапоэля» безошибочно атаковал всё тот же Строуберри, прыткий защитник легко разрывал дистанцию с оппонентом и поражал корзину со средней дистанции. Закончилась первая четверть со счётом 23:20.

Дебют второй десятиминутки остался за «тиграми». Сначала два броска с линии штрафных Раденовича, затем набранные очки Липовым в отрыве вынудили наставника гостей взять тайм-аут. Довёл преимущество украинской команды до восьми очков Дарнелл Джексон, но ликвидировали гандикап израильские баскетболисты довольно быстро. Молниеносный рывок «Хапоэля» 0:8 зажёг на табло равный счёт – 28:28. Напряжённая игра продолжалась до конца периода, два дальних от Авдаловича и Пустозвонова установили окончательный счёт первой половины – 40:34 в пользу БК Донецк.

Излишняя расслабленность хозяев в дебюте третьей четверти позволила израильтянам подобраться к сопернику вплотную. Наши баскетболисты позволили Строуберри и Л. Джексону дважды отметиться «энд уаном» и возникла опасность того, что «Хапоэль», поймав кураж, вырвется вперёд. Вовремя взяли инициативу в свои руки Авдалович и Глебов, именно их дальние броски своевременно подстегнули команду и впервые в матче БК Донецк довёл разницу в счёте до 10 очков. Это преимущество оказалось довольно удобным для нашей команды, подопечные Обрадовича спокойно удерживали соперника на нужном расстоянии и сохранили победный результат до финальной сирены.

БК Донецк – Хапоэль – 80:71

Другой представитель украинской Суперлиги мариупольский «Азовмаш» также начал еврокубковый сезон на родной земле. «Машиностроители» принимали на своём паркете французский «Ле Ман». Начало встречи для «Азовмаша» не заладилось, хозяева паркета не могли набрать ни единого очка в течение нескольких минут, в то время как французы совершили рывок 0:7, довершив его точным трёхочковым Соммервиля. Сократить отставание и открыть счёт забитым мячам смогли Печеров и Юинг, именно четыре очка от этой парочки сократили разницу до трёх баллов. Большую часть игрового времени первой десятиминутки в роли лидера находились именно гости, но это преимущество не было существенным. После обмена трёшками от Печерова и Соммервиля, под занавес десятиминутки, на табло зажёгся окончательный счёт первой четверти – 21:22 в пользу французов.

Во втором периоде сценарий игры абсолютно не изменился, даже закончили четверть команды с теми же цифрами – 22:21, только теперь уже в пользу «Азовмаша». Ключевой стала третья десятиминутка, в которой мариупольцам и удалось создать нужный для себя задел. Команда Ацо Петровича после большого перерыва ощутимо прибавила в защите, что сказалось на результативности гостей, хотя поначалу Рочести и Батиста всё же находили пути к кольцу «Азовмаша». Оставить «Ле Ман» позади смогли Печеров и Криспин, пять очков подряд которых дали толчок рывку мариупольцев 12:0. «Машиностроители» поймали кураж и смогли завершить этот период на мажорной ноте. Перед последней четвертью гостям предстояло отыграть отставание в 11 очков (68:57). Попытки всё тех же Батисты и Рочести в заключительном игровом отрезке увенчались неудачей. Результативные броски с линии штрафных от Юинга и Минарда (несмотря на то, что добрую половину «азовцы» всё же смазали) дали возможность «Азовмашу» сохранить нужный для себя результат. «Ле Ман» выиграл четвёртую четверть со счётом 11:19, но в итоге проиграл матч с разницей в три очка.

Азовмаш – Ле Ман – 79:76

Еврокубок. Украинские гранды начали с побед

Еврокубок. Украинские гранды начали с побед

Читайте все новости по теме "Еврокубок" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги