"Это невозможно": тренер сборной Украины откровенно высказался о проблеме с составом команды

2.8тЧитать новость на украинском

Баскетболисты НБА не смогут усилить сборную Украины в ноябрьских матчах отбора на чемпионат мира-2019. Об этом сообщил главный тренер команды Евгений Мурзин, рассказав о проблеме комплектации команды игроками из-за океана.

"В FIBA ​​мы отправили список из 24 игроков. Среди них есть и Лень, Боломбой и Михайлюк, но приезд этих игроков в сборную в ноябре невозможен, ведь в это время за океаном активная фаза сезона. Сами понимаете, это касается и Пустозвонова, который на днях трудоустроился. К сожалению, это общая проблема для всех европейских сборных в первом окне квалификации", - цитирует Мурзина ФБУ.

Главный тренер рассказал, кого хотел бы увидеть в деле уже в ближайшее время.

"Мы рассчитываем на некоторых опытных игроков, которые не ездили с нами на чемпионат Европы. это Сергей Гладырь и Пух Джетер, также желание увидеть Владимира Герун. Все эти игроки получили приглашение, со всеми есть контакт. Думаю, Гладыря мы увидим в сборной, к тому же в "Монако" тренер работает со сборной Черногории и сам понимает, насколько важен этот период для национальных команд. В китайском чемпионате в это время тоже пауза, через азиатскую квалификацию, правда, там многое зависит от клуба", - заявил Мурзин.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в сборную Украины вызван американский баскетболист.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги