Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Чтобы Украина обыгрывала грандов, нужно научиться получать "по рылу" - эксперт

81

Известный тренер Владимир Рыжов, приводивший женскую сборную Украины по баскетболу к победе на чемпионате Европы-1995, в интервью "Обозревателю" жестко раскритиковал выступление мужской национальной команды на Евро-2011.

"В составе нашей сборной было немало игроков, не способных прыгнуть выше головы, - считает специалист. - Везти таких на чемпионат Европы, это все равно, что требовать от легкоатлета, покоряющего в длину три метра шестиметрового прыжка. Пустозвонов – ноги худые, прямые, ходит по залу и не понимает, что происходит. Забирченко – хороший пацан, старательный. Но почему к нему столько доверия? В то же время Кольченко, которого считаю настоящим открытием чемпионата, появлялся на площадке лишь эпизодически. Говорят, он шесть раз способен сыграть блестяще, а потом совершить шесть к ряду потерь. Так на то и нужен тренер, чтобы заменить такого игрока после первой же потери!

Вот скажите, при Фрателло Фесенко перестал делать пробежки? Таковы реалии, что тренер нашей сборной должен не только ставить игру, но и научить техническим тонкостям. Каждого по отдельности. Нужна четкая программа. Тренер сборной должен работать не по программе бизнесменов, а по программе баскетбола. Есть насущные вопросы. Забирченко нужно научить прыгать. А Печерову вставить мозги и заставить его не швырять по кольцу, когда ему вздумается. Для того, чтобы играть на равных с Литвой, Испанией, Россией, нужно для начала научиться получать "по рылу".

Читайте полностью интервью Владимира Рыжова "Тренер сборной должен работать не по программе бизнесменов, а по программе баскетбола".

Наши блоги