ЭкономикаШоу

Бесценная! Как Черкассы приветствовали победителей ЧУ Суперлиги Пари-Матч

2.5тЧитать новость на украинском

В центре Черкасс на Соборной площади в четверг, 3 мая, состоялись праздничные мероприятия, приуроченные к победе "Черкаських Мавп" в розыгрыше чемпионата Украины по баскетболу в Суперлиге Пари-Матч. Подопечные Максима Михельсона выиграли 17 матчей подряд, в сухую одолели "Днепр" и впервые в истории клуба примерили золотые медали главного отечественного баскетбольного турнира.

"Эта победа - бесценное": на площади ждут чемпионов

Сегодня около 17 часов в центре города было особенно людно. Аномальная для этого времени года жара не помешала площади перед зданием Черкасской ОГА розфарбуватися в оранжево-черный, чемпионский, цвет.

На площади собрались воспитанники школы "Черкаських Мавп", болельщики, обычные прохожие, спортивная и политическая элита города, руководство области и областного центра. Все они объединены ожиданиям главного спортивного победителя года - команды "Черкаськие Мавпы".

Павел Заднипряный - болельщик команды с многолетним стажем:

"Я болею за этот клуб 13-й год. Эта победа для меня - просто не имеет цены, она бесценна. У нас уже выросло несколько поколений баскетболистов и болельщиков. Впервые мы приходили на баскетбол юными, сейчас - уже родители. И наконец мы дождались этого важного момента. Эмоции просто невероятные.

В клуб пришла стабильность: он показывает последовательную политику в плане своих воспитанников. Как по мне, это одна из ключевых причин ".

И молодых, и более возрастных гостей Соборной площади развлекает талисман команды - Горыныч:

"Боевой дух - у команды, со стороны фанатов - настоящая поддержка - вот залог успеха", - говорит он журналисту.

Валерий болеет за черкасской команде 5 лет. Он объясняет, в чем, по его мнению, главные составляющие нынешнего успеха:

"Во-первых, хорошо подобранный состав, во-вторых, тренер хороший. Плюс - постоянная жажда победы".

Черкащанин Сергей, что разгуливает площадью с фотоаппаратом, не скрывает радости от победы "Мавп":

"Это дополнительная возможность, чтобы развивать спорт в нашем городе. В частности, и баскетбол", - убежден он.

В толпе победителей Суперлиги ждет председатель черкасской ячейки НОК Андрей Бильда.

"Побед подобного уровня Черкассы не получали давно по игровым видам спорта среди клубных команд. На моей памяти, последний раз такое было лет 15 назад, когда у нас были две мощные волейбольные команды "Азот" и "Химволокно", которые побеждали на всеукраинском уровне . Черкассы долго этого ждали и наконец дождались. Мы можем гордо носить звание столицы баскетбола ", - резюмирует он.

Глава черкасского территориального отделения АМКУ Юлия Чемич признается, что болеет за "Мавпы" с момента своего переезда в Черкассы: более двух лет.

"Команда тренировалась и шла к этой победе. Это большая гордость для Черкасс и для области. Я счастлива и желаю только победы нашей любимой команде", - делится она эмоциями.

Василий Ивлев, тренер-методист "Черкаських Мавп", рассказывает о непростом сезоне для команды:

"Этот сезон трудно начался. Некоторые игроки покинули команду. Пока разыгрывались, пока находили общий язык, прошло полгода. Команда сгруппировалась, игроки начали доверять друг другу. Было видно, что это ровная работа тренерского состава, плюс лидеров команды.

Начиная с января команда стала прибавлять. Был отрезок, когда команда забивала за первую половину 54 очка. Это огромный показатель, такую команду в принципе трудно остановить.

"Днепр" прошел в финал уже усталым. Была травма у Мишулы и Загребы. И это результат работы тренеров, которые не смогли подвести команду в оптимальной форме к финалу".

На сцене все время зажигают ведущие, викторинами проверяют знания по истории клуба в собравшихся на почте. Музыка становится громче, кульминация уже близко...

"Гордость Черкасщины": с баскетбольной площадки - на сцену

Праздничные мероприятия для игроков и тренировочного состава начались задолго до официального начала церемонии на центральной площади. В течение дня кортеж во главе с кабриолетом и лимузинами провоз чемпионский кубок города. На пути к "Мавпам" присоединились местные мотоциклисты на автомобилисты.

Под звуки рок-гимна Seven Nation Army чемпионы появляются на Соборной площади Черкасс около 18 часов. Игроки покидают роскошные белые лимузины и шагают "голливудской" красной дорожке через коридор с фанатских объятий на сцену.

Еще через несколько минут чемпионский кубок на кабриолете привезли главный тренер команды Максим Михельсон, самый результативный игрок в истории клуба Александр Кобец и капитан команды Александр Кольченко.

Из рук председателя Черкасской ОГА Юрия Ткаченко чемпионы получают областную награду "Гордость Черкасщины". Отмечается, что подобная награда вручается впервые.

"Это победа черкасского спорта, это победа меценатов клуба, и, конечно, его болельщиков. В школе "Черкаських Мавп" учится полтысячи детей. Уверен: они готовы показать что столица баскетбола - это Черкассы. Мы юг у вас, мы с вами. Черкассы - чемпион!" - выступает Ткаченко.

От городского головы Черкасс Анатолия Бондаренко игроки и тренерский штаб получают благодарности за значительный вклад в развитие спорта и формирование спортивного имиджа города.

"Поздравляю общество с достижением этого сезона. Я был на играх и видел, как тренер команды болел за нее, нервничал и волновался. Приятно, что команда играла и давала такие хорошие результаты. Вы действительно показали, что Черкассы - это столица украинского баскетбола", - резюмирует Бондаренко.

Максим Михельсон, главный тренер команды, со сцены благодарит болельщиков и спонсоров команды:

"Спасибо болельщикам, что гнали нас вперед. Мы будем биться и бороться. Мы обязательно привезем в этот город еще не один кубок. Спасибо людям, которые развивают баскетбол в Черкассах. Спасибо нашему меценату Михаилу Бродскому, который в течение 14 лет вкладывает средства в развитие баскетбола профессиональный клуб, а главное детский баскетбол и верит в нас", - говорит он.

После слов благодарности и поздравлений Юлия Ярошенко исполнила для присутствующих бессмертный хит Тины Тернер Simply the Best.

В завершение мероприятия все присутствующие коллективно спели гимн "Черкаських Мавп", который на этот раз звучал с золотыми нотами.

Заместитель городского головы Игорь Коломоец:

"Мавпы" своим примером дали толчок к развитию в Черкассах детского спорта. Многие наших детей теперь пойдут в спортивные секции, чтобы тренироваться и достичь результата", - убежден он.

Не скрывает радости директор ООО "Черкаськи Мавпы" Владимир Гриценко:

"О городе Черкассы наконец узнали с положительной стороны, особенно на фоне того, как много идет негативных новостей. А здесь есть классная событие и прекрасный информационный повод.

Небольшой город в сердце Украины побеждает в главном чемпионате страны. Большие города с серьезными мощностями - проиграли. Община в Черкассах есть и она поддерживает баскетбол. Город имеет шанс на дальнейшее развитие и баскетбола и спорта в целом", - убежден он.

Читайте все новости по теме "Суперлига" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги