Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Баскетболист сборной России пожаловался на заколдованные кольца

72

Игрок сборной России по баскетболу Семен Антонов объяснил промахи россиян с линии штрафных на чемпионате Европы "заколдованными кольцами". По словам Антонова, именно этим может объясняться низкий процент реализации штрафных в двух первых матчах российской команды на Евробаскете-2011.

"Со штрафными не знаю что. Наверное, кольца заколдованные, пока не можем к ним привыкнуть. Вчера много мазали и сегодня", - сказал Антонов после победы сборной России над Грузией (65:58), одержанной 1 сентября.

По данным официального сайта турнира, в этом матче россияне реализовали 13 из 23 штрафных бросков. Сам Антонов провел на площадке восемь минут, набрал три очка, но на линию штрафных не вставал. 31 августа в первом матче Евробаскета с Украиной (73:64) игроки сборной России забили 18 штрафных из 28. Антонов в этой игре на площадку не вышел.

На первом групповом этапе чемпионата Европы сборная России проведет еще три матча. 3 сентября россияне сыграют с Бельгией, 4 сентября - с Болгарией, 5 сентября - со Словенией. Чтобы выйти во второй групповой этап, надо занять место не ниже третьего.

Источник

Наши блоги