9 апреля • обновлено в 23:52
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

Австрия – Украина – 73-88: видеотрансляция матча отбора на Евробаскет-2021

17.8т
Читать материал на украинском

Мужская сборная Украины по баскетболу в четверг, 20 февраля, начинает свой путь в отборе к чемпионату Европы 2021 года.

Первым соперником подопечных Айнарса Багатскиса в группе F является команда Австрии, которая принимает наших ребят в Граце. Начало игры – в 20:30 по киевскому времени. В другой игре квартета играют Словения и Венгрия, которая уже 23 февраля сразится с украинцами в Запорожье.

Евробаскет-2021. Отбор

Группа F

Австрия – Украина – 73:88 (17:22, 22:22, 9:20, 25:24)

ГДЕ СМОТРЕТЬ АВСТРИЯ – УКРАИНА

Поединок можно будет увидеть в прямом эфире на телеканале XSPORT. Кроме того, показ игры будет доступен на сайте Федерации баскетбола Украины.

ПРОГНОЗ НА АВСТРИЯ – УКРАИНА

Согласно котировкам компании Пари-Матч фаворитами противостояния считаются гости. Ставки на победу "желто-синих" в основное время принимаются с коэффициентом 1,33.

Ничья оценивается котировкой 16,00. А показатели на успех Австрии достигают уровня 3,39.

СОСТАВЫ КОМАНД

Накануне встречи австрийцы лишились своей главной звезды – Сильвена Ландесберга, который выступает в Китае. Ожидалось, что он сможет помочь национальной команде, так как первенство Китая приостановили из-за эпидемии коронавируса. Однако форвард так и не смог прибыть на родину.

Украинцы же наоборот получили в свое распоряжение звездного центрового "Барселоны" Артема Пустового, который впервые за два года сыграет за "желто-синих". Кроме того, прибыл в команду представитель "Уникахи" Владимир Герун.

Заявки команд

Австрия: Шрайнер, Вуйошевич, Клепайс, Мурати, Гмунден, Гюттль, Ланеггер, Кеферле, Трмаль, Дувье, Новас Матео, Огунсипе, Ламешич, Хопфгартнер, Махалбашич

Украина: Лукашов, Зотов, Сидоров, Марченко, Липовый, Близнюк, Ткаченко, Пустозвонов, Крутоус, Бобров, Павлов, Герун, Петров, Пустовой

СЛОВА ПЕРЕД МАТЧЕМ

Рауль Корнер, главный тренер сборной Австрии:

– Я очень доволен нашим тренировочным лагерем. Он был очень полезен. Мы смогли собрать лучший на сегодняшний день состав из тех игроков, на которых можем рассчитывать. Мы знаем, что будем аутсайдерами в каждой игре. Но я с нетерпением жду этого вызова. Мы начинаем с Украиной – физически мощной командой.

Айнарс Багатскис, главный тренер сборной Украины:

– Австрия начала подготовку 4-5 дней назад. По предварительной информации, австрийцы должны были собрать всех, сейчас есть информация, что они будут держать в сборной сразу двух натурализованных игроков. Один из них – это Богич, против которого мы играли в квалификации Лиги чемпионов и который в двух матчах против "Киев-Баскета" в среднем набрал 27 очков. Также я работал с Силвеном Ландесбергом в "Маккаби" – неделю назад они сказали, что он точно будет играть, а сейчас – что его не будет. Но я в это не верю. Когда я увижу ростер из 12 игроков, и его там не будет, тогда я поверю. Я уже очень давно в этом бизнесе и хорошо знаю эти маленькие "мошенничества".

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Евробаскет-1995. Квалификация

Австрия – Украина – 71:100 (31:48, 40:52)

Евробаскет-2013. Квалификация

Австрия – Украина – 57:61 (19:16, 10:16, 22:16, 6:13)

Украина – Австрия – 68:57 (19:14, 20:18, 13:18, 16:7)

Как сообщал OBOZREVATEL, Федерация баскетбола Украины представила яркое промо к матчу Украина – Венгрия в отборе на Евробаскет-2021.

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2021" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
1
0
Смешно
16
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Kuksov Micha
Kuksov Micha
Нация предателей!
Показать комментарий полностью
Кацaп Кацaпыч
Кацaп Кацaпыч
Kuksov Micha, мусор - не воняй!
Показать комментарий полностью
Кацaп Кацaпыч
Кацaп Кацaпыч
Kuksov Micha, ты о тварях, убивающих украинцев? И Мародёрах, разграбивших Донбасс и Крым? О подонках русских? Это да!
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги