ЭкономикаШоу

Американский баскетболист организовал акцию в поддержку двухлетней украинки

3.7тЧитать новость на украинском

Американский легионер сборной Украины по баскетболу Юджин Джетер выступил одним из организаторов благотворительной акции, все вырученные средства от которой будут переданы на лечение Соломии Шарко из Червонограда.

К баскетболисту присоединились Андрей Лебедев и президент БК "Львов-УАД" Роман Городечный. Стартовая цена майки Джетера – 1000 гривен. Аукцион продлится до пятницы, 23 марта (включительно).

Принять участие в аукционе можно на странице ФБУ в Facebook ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Двухлетняя Соломийка Шарко родился здоровой, но более года назад ей был поставлен диагноз Миелодиспластический синдром (МДС), рефлекторная анемия с избытком бластов, с множественными клональный цитогенетическими поломками, ассоциируется с неблагоприятным прогнозом.

Бласты – это раковые клетки в крови. МДС простыми словами – это разбалансировка работы спинного мозга. Спинной мозг не производит тромбоцитов.

Цитогенетические клональные поломки – это поврежденные хромосомы ДНК Соломийки. По результатам трепанобиопсии косточки из бедра Соломийки (забор биоматериала брали с двух сторон) киевские профессора медицины из детской онкологии приняли решение о назначении химиотерапии уже с понедельника, 12 марта.

Результаты неутешительные, спинной мозг Соломийки, кроме тромбоцитов, перестал производить гемоглобин. Происходит трансформация в миелоидную лейкемию. За последние 25 лет это второй случай в Украине.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги