Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" с разгромом вылетел из Лиги Европы

"Шахтер" с разгромом вылетел из Лиги Европы
Первый поединок между этими командами завершился вничью 2:2

Донецкий "Шахтер" в ответной игре 1/16 финала Лиги Европы проиграл немецкому "Айнтрахту". Матч во Франкфурте-на-Майне на стадионе "Коммерцбанк-Арена" завершился со счетом 4:1.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Айнтрахт – Шахтер. Первый поединок между этими командами завершился со счетом 2:2.

Команды начали матч в невысоком темпе. Хозяева пытались играть первым номером, компактным прессингом лишая горняков возможности атаковать. "Шахтер" не тушевался и благодаря активности Марлоса пытался найти ключи к воротам Траппа.

Начиная с 23-й минуты на поле начался настоящий кошмар для подопечных Фонсеки.

Да Кошта прорвался флангом, прострелил низом в центр штрафной, где был одинокий Лука Йович. 21-летнему боснийцу оставалось лишь мощно и точно пробить, что он и сделал - 1:0.

А через несколько минут Матвиенко сыграл рукой в штрафной и Матеу Лаос безошибочно указал на 11-метровую отметку. Аллер красиво переиграл Пятова, отправив мяч в противоположный от прыгнувшего голкипера угол - 2:0.

Чувствовалось, что донецкие футболисты находятся в легком нокдауне. Немцы уверенно вели игру, не позволяя "горнякам" перейти половину поля.

В середине тайма игроки "Айнтрахта" полностью отдали владение мячом сопернику, отойдя всеми силами в защиту и не давая "Шахтеру" даже намека на атаку.

В конце первой 45-минутки Донецк получил реальный шанс забить гол, но штрафной удар с великолепной точки заблокировал немецкий защитник.

Вторая половина началась с атак немцев. Не было заметно за счет чего футболисты из Украины планировали отыграться.

Постепенно "Шахтер" наладил контроль мяча, но на остроте игры это никак не отразилось.

За 15 минут чемпионы Украины так и не смогли сделать ни одного точного удара в створ ворот, но первый же голевой момент на 63-й минуте воплотили в гол. Марлос сделал заброс на Исмаили в штрафную, тот в касание прострелил на Мораеса, который с трудом пробил Траппа, попав вратарю между ног - 2:1.

Забитый гол воодушевил украинцев и сперва Майкон едва не вышел один на один с голкипером, а затем на 70-й минуте Марлос создал супермомент, дальним ударом метров с 23 попав в перекладину.

Футболисты из Донецка продолжали уничтожать оппонентов, доминируя на поле и на 77-й минуте Тайсон шикарным ударом головой вновь проверил на прочность каркас ворот.

Увлекшись, "горняки" пропустил контратаку. На 80-й минуте Марлос пошел в обводку в штрафной "Айнтрахта", потерял мяч, и Аллер легко переиграл Пятова, завершив выход два в три - 3:1.

"Шахтер" развалился и под занавес встречи пропустил четвертый гол - 4:1.

Айнтрахт Ф Германия – Шахтер Украина 4:1

Голы: 1:0 – 23 Йович, 2:0 – 27, пенальти Аллер, 2:1 – 63 Мораес, 3:1 – 80 Аллер, 4:1 – 88 Ребич.

Айнтрахт Ф – Трапп, Ндика, Хинтереггер, Абраам, да Кошта, Хасебе, Роде (Виллемс, 74), Костич, Гачинович (де Гузман, 90), Йович (Ребич, 71), Аллер.

Шахтер – Пятов, Исмаили, Матвиенко, Бутко (Болбат, 66), Хочолава, Тайсон, Алан Патрик, Коваленко (Кайоде, 80), Марлос, Мораес, Соломон (Майкон, 46).

Предупреждения: Матвиенко (26), Мораес (32), Абраам (39), Роде (59), Аллер (68).

Как сообщал OBOZREVATEL, в декабре прошлого года в матче 6-го тура Лиги чемпионов "Шахтер" упустил победу над "Лионом" и вылетел в Лигу Европы.

Всего "горняки" за 6 игр группового этапа набрали 6 очков. Игры первых двух туров завершились для "горняков" вничью (в первом туре с "Хоффенхаймом" (2:2), во втором – с французским "Лионом" (2:2). В третьем и четвертом турах украинские футболисты из Донецка потерпели разгромные поражения от "Манчестер Сити": 0:3 в Харькове и 0:6 в Манчестере. Битва 5-го тура против "Хоффенхайма" завершилась драматичной победой "Шахтера".

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
20
21
Смешно
6
Интересно
31
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Junio Van
Junio Van
все равно- пэрэмогааа!!!
Показать комментарий полностью
Горелов Сергей
Горелов Сергей
Сепарам мощно указали на их место. Сеть порвана 4 раза.
Показать комментарий полностью
Junio Van
Junio Van
Горелов Сергей, ))))) знатно рагулей потролил!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения