"Шахтер" с разгромом вылетел из Лиги Европы

83,5 т.
'Шахтер' с разгромом вылетел из Лиги Европы

Донецкий "Шахтер" в ответной игре 1/16 финала Лиги Европы проиграл немецкому "Айнтрахту". Матч во Франкфурте-на-Майне на стадионе "Коммерцбанк-Арена" завершился со счетом 4:1.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Айнтрахт – Шахтер. Первый поединок между этими командами завершился со счетом 2:2.

Айнтрахт - Шахтер

Команды начали матч в невысоком темпе. Хозяева пытались играть первым номером, компактным прессингом лишая горняков возможности атаковать. "Шахтер" не тушевался и благодаря активности Марлоса пытался найти ключи к воротам Траппа.

Начиная с 23-й минуты на поле начался настоящий кошмар для подопечных Фонсеки.

Да Кошта прорвался флангом, прострелил низом в центр штрафной, где был одинокий Лука Йович. 21-летнему боснийцу оставалось лишь мощно и точно пробить, что он и сделал - 1:0.

Айнтрахт - Шахтер

А через несколько минут Матвиенко сыграл рукой в штрафной и Матеу Лаос безошибочно указал на 11-метровую отметку. Аллер красиво переиграл Пятова, отправив мяч в противоположный от прыгнувшего голкипера угол - 2:0.

Чувствовалось, что донецкие футболисты находятся в легком нокдауне. Немцы уверенно вели игру, не позволяя "горнякам" перейти половину поля.

В середине тайма игроки "Айнтрахта" полностью отдали владение мячом сопернику, отойдя всеми силами в защиту и не давая "Шахтеру" даже намека на атаку.

В конце первой 45-минутки Донецк получил реальный шанс забить гол, но штрафной удар с великолепной точки заблокировал немецкий защитник.

Айнтрахт - Шахтер

Вторая половина началась с атак немцев. Не было заметно за счет чего футболисты из Украины планировали отыграться.

Постепенно "Шахтер" наладил контроль мяча, но на остроте игры это никак не отразилось.

Айнтрахт - Шахтер

За 15 минут чемпионы Украины так и не смогли сделать ни одного точного удара в створ ворот, но первый же голевой момент на 63-й минуте воплотили в гол. Марлос сделал заброс на Исмаили в штрафную, тот в касание прострелил на Мораеса, который с трудом пробил Траппа, попав вратарю между ног - 2:1.

Забитый гол воодушевил украинцев и сперва Майкон едва не вышел один на один с голкипером, а затем на 70-й минуте Марлос создал супермомент, дальним ударом метров с 23 попав в перекладину.

Футболисты из Донецка продолжали уничтожать оппонентов, доминируя на поле и на 77-й минуте Тайсон шикарным ударом головой вновь проверил на прочность каркас ворот.

Увлекшись, "горняки" пропустил контратаку. На 80-й минуте Марлос пошел в обводку в штрафной "Айнтрахта", потерял мяч, и Аллер легко переиграл Пятова, завершив выход два в три - 3:1.

"Шахтер" развалился и под занавес встречи пропустил четвертый гол - 4:1.

Айнтрахт - Шахтер
Айнтрахт - Шахтер
Айнтрахт - Шахтер
Айнтрахт - Шахтер
Айнтрахт - Шахтер
Айнтрахт - Шахтер
Айнтрахт - Шахтер
Айнтрахт - Шахтер

Айнтрахт Ф Германия – Шахтер Украина 4:1

Голы: 1:0 – 23 Йович, 2:0 – 27, пенальти Аллер, 2:1 – 63 Мораес, 3:1 – 80 Аллер, 4:1 – 88 Ребич.

Айнтрахт Ф – Трапп, Ндика, Хинтереггер, Абраам, да Кошта, Хасебе, Роде (Виллемс, 74), Костич, Гачинович (де Гузман, 90), Йович (Ребич, 71), Аллер.

Шахтер – Пятов, Исмаили, Матвиенко, Бутко (Болбат, 66), Хочолава, Тайсон, Алан Патрик, Коваленко (Кайоде, 80), Марлос, Мораес, Соломон (Майкон, 46).

Предупреждения: Матвиенко (26), Мораес (32), Абраам (39), Роде (59), Аллер (68).

Как сообщал OBOZREVATEL, в декабре прошлого года в матче 6-го тура Лиги чемпионов "Шахтер" упустил победу над "Лионом" и вылетел в Лигу Европы.

Всего "горняки" за 6 игр группового этапа набрали 6 очков. Игры первых двух туров завершились для "горняков" вничью (в первом туре с "Хоффенхаймом" (2:2), во втором – с французским "Лионом" (2:2). В третьем и четвертом турах украинские футболисты из Донецка потерпели разгромные поражения от "Манчестер Сити": 0:3 в Харькове и 0:6 в Манчестере. Битва 5-го тура против "Хоффенхайма" завершилась драматичной победой "Шахтера".

ГерманияФранкфурт-на-МайнеЛига ЕвропыФК ШахтерФК Айнтрахт