УкрРус

Клуб из Одесской области сыграет в Лиге чемпионов

Южненский "Химик" примет участие в групповом раунде баскетбольной Лиги чемпионов, которую ФИБА будет впервые проводить с 2016 года. Клуб из Одесской области попал в список 24 команд, которые сыграют в групповом турнире, сообщает пресс-служба Международной федерации баскетбола.

В компанию чемпиона Украины попали следующие участники:

АСВЕЛ, "Монако", "Ле Ман", "Страсбур" (все - Франция), "Каршияка", "Банвит" (оба - Турция), ПАОК, "Арис" (Греция), "Скайлайнерс", "Ольденбург" (Германия), "Авеллино", "Венеция" (Италия), "Тенерифе" (Испания), "Остенде" (Бельгия), "Цибона" (Хорватия), "Маккаби" (Ришон-Ле-Цион, Израиль), "Нимбрук" (Чехия), "Нептунас" (Литва), "Мега Лекс" (Сербия), "Роза Радом" (Польша), "Гелиос" (Словения), "Автодор" (Россия), "Вентспилс" (Латвия) и "Химик" (Украина).

Еще восемь команд будут определены в квалификации, которая будет проведена по схеме "16+8". В групповом раунде 32 команды будут разбиты на 4 группы. В плей-офф выйдут по 4 лучшие команды. 5-я и 6-я команда из каждой группы отправятся в Еврокубок ФИБА.

Отметим, что в список не попал киевский "Будивельник", несмотря на то, что подавал заявку на участие в соревнованиях. Жеребьевка первого раунда Лиги чемпионов состоится 21 июля в Мюнхене.

Напомним, что уже назван призовой фонд соревнования, который составляет внушительную сумму.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги