Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Сборная Украины проиграла Израилю в решающем матче

56

В Южном завершился второй Международный турнир AeroSvit Cup-2012. В поединке за первое место встречались сборные Украины и Израиля.

Украина - Израиль 68:74 (26:21, 17:20, 12:15, 13:18)У: Липовый (2), Забирченко (2), Дроздов (13), Тимофеенко (11 + 6 подборов + 2 перехвата), Натяжко (2) - старт; Бертт (16 + 5 передач + 4 потери), Корниенко (6 + 7 подборов), Кольченко (6), Гладырь (5), Пустозвонов (3), Глебов (2).

И: Таюс (17 + 6 подборов + 3 блок-шота), Пнини (13 + 6 передач), Огайон (12), Кадир (10 + 8 подборов).

Третий матч турнира в Южном должен был показать реальную силу сборной Украины на данный момент. И соперник располагал, и какой-никакой статус поединка - формально украинцы и израильтяне боролись за победу на турнире в фактическом финале.

Майк Фрателло не стал особо экспериментировать с составом и бросил в бой все тех же. Единственное исключение - в середине первой четверти на паркет вышел Стивен Бертт, в то время как его напарник по отдыху и восстановлению Кравцов продолжил оставаться вне заявки. С выходом Бертта, который случился при равном счете, игра украинцев стала более разнообразной и скоростной. Очень вовремя в этот момент на площадке оказались и Гладырь с Дроздовым, отлично понимавшие Стивена. Как результат, украинцы уверенно выиграли первую четверть, заложив определенную надежду на дальнейший успех.

Но израильтяне не собирались сдаваться. Высокий класс команды Шивека дал о себе знать очень быстро: ряд дальних попаданий позволил гостям сравнять счет и даже выйти вперед. Неудержим в эти секунды был Алекс Таюс - натурализованный бигмэн израильтян воистину творил чудеса под обоими щитами, накрывая оппонентов под своим и постоянно забивая под чужим. На перерыв украинцы таки ушли в статусе лидеров, но с очень уж шатким перевесом - всего в два очка.

Вторая половина прошла в куда более жесткой и контактной борьбе. Израильтяне не брезговали фолами и тычками, сбивая темп украинцев. Впрочем, наши парни сбивались и без этого. Фрателло, оставшись без поврежденного Натяжко, решил опробовать схему с легкой пятеркой, что лишило украинцев главного оружия - перевеса на щитах. Гости подравнялись в этом аспекте, а с процентом попаданий у них дело обстояло явно получше. К тому же, детские ошибки в обороне раз за разом заставляли наших мириться с пропущенными очками.

В последние минуты украинцы вошли уступая в счете пять-семь очков. Спасать Отечество вызвался Бертт и порой у него это неплохо получалось. Однако поддержать Стивена не смогли ни снайперы, ни большие. Реализуй украинцы хотя бы половину своих дальних попыток на последних минутах, все могло бы сложиться по-другому. Но не реализовали и вполне заслуженно уступили.

Украина вновь проигрывает в домашнем товарищеском турнире, а Майк Фрателло, кажется, готов отсечь от команды еще одну группу игроков. Впрочем, это был лишь третий из десятка товарищеских матчей, которые нашей сборной предстоит провести в преддверии отбора на Евробаскет.

Итоговое расположение команд: 1. Израиль, 2. Украина, 3. Беларусь, 4. Румыния

MVP турнира признан форвард сборной Израиля Алекс Таюс.

Источник

Наши блоги