"Объединяет нацию!" В Киеве устроили яркую встречу игрокам сборной Украины по баскетболу

1.8т

3 августа в Киеве состоялось чествование мужской и женской сборных Украины по баскетболу 3х3. Этим летом они успешно выступили на главных стартах сезона. Девушки завоевали бронзу чемпионата мира во французском Нанте, а ребята стали третьими на чемпионате Европы в Амстердаме.

В мероприятии приняли участие как сами герои, так и их первые тренеры. Спортсменов приветствовали Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, вице-президент НОК Владимир Брынзак и Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский.

Игорь Жданов, министр молодежи и спорта Украины:

- Знаю, что ваши победы не случайны. В них - очень много труда, пота, воли, немного удачи наверное. Мы вместе с Владимиром Брынзаком смотрели трансляции из Китая в прошлом году, следили за выступлениями девушек, в этом году они снова оказались на пьедестале Мундиаля. А ребята выступили просто феноменально на чемпионате Европы, обыграли в овертайме фаворита, Сербию. Украинцы соскучились по достижениям в командных видах спорта и баскетбол 3х3 наконец дал возможность искренне радоваться победам! Мы и в дальнейшем создавать лучшие условия подготовки сборным, как в Украине, так и за рубежом. Нам удалось и тренерам ДЮСШ повысить зарплаты. Кстати, Михаил Бродский является одним из инициаторов этого процесса. Итак, мы вместе взялись за дело и сдвиги в спорте есть. Это демонстрируют и ваши результаты. Новых медалей, вдохновения и всего наилучшего!

Михаил Бродский, президент ФБУ :

- Я бесконечно рад видеть вас в момент триумфа, хотя баскетбол - это не только радость, потому что кроме побед есть и поражения. Так, наши 18-летние ребята уступили на чемпионате Европы, уступили на последней секунде серебряному призеру чемпионата мира - сборной Турции. А вы наоборот, обыграли чемпионов мира. Украина уже не середнячок в баскетболе. Она уже подбирается к элите европейского и мирового баскетбола благодаря вам, у нас все только начинается! Я уверен, что баскетбол в Украине станет национальным видом спорта. Как в Литве, Сербии. И вы именно несете этот флаг к нашему народу. Мне очень нравится, как вы все поете акапелла гимн Украины. И это объединяет нацию. Поэтому - за наши победы!

Владимир Брынзак, вице-президент НОК:

- Я пристально наблюдаю за баскетболом 3х3, скажу откровенно, из Китая, когда девушки завоевали серебро чемпионата мира, когда Зарицкая с пола лежа забрасывала мячи, это было что-то необыкновенное! Сегодня баскетбол напоминает мне поезд, в котором более 20 вагонов, в каждом - национальная команда в разных возрастных категориях. А локомотивом этого поезда является человек, больной баскетболом, это президент ФБУ Михаил Бродский. Я знаю, что это такое, потому что 20 лет возглавляю Федерацию биатлона, знаю, что такое быть в Украине президентом Федерации. Поэтому я хочу вам пожелать получать много положительных эмоций на пути продвижения вперед украинского баскетбола. Это уже новый, украинский баскетбол. Ранее это были остатки советского, а это уже формируется новый баскетбол Украины. Поэтому я вам желаю, чтобы этот поезд доехал до Токио-2020, чтобы вы там завоевали медали, не сомневаюсь, что так и будет!

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов вручил удостоверения заслуженных мастеров спорта членам женской сборной Украины Анне Зарицкой, Кристине Филевич, Оксане Молловой, Дарьи Завидной.

Члены мужской сборной Украины Дмитрий Липовцев, Максим Закурдаев, Станислав Тимофеенко и Александр Кобец получили удостоверения мастеров спорта международного класса.

Тренеры сборных Олег Юшкин (мужская), Юрий Ященко (женская), Дмитрий Неволин (женская), а также первые тренеры медалистов - Виталий Тютюшов (Анна Зарицкая), Аида Евтушенко (Кристина Филевич), Людмила Семанишина (Оксана моллов), а также Николай Левицкий (Дарья Завидная), Игорь Овсянников (Максим Закурдаев), Дмитрий Саенко (Станислав Тимофеенко), Александр Сорокин (Дмитрий Липовцев), Игорь Кобец (Александр Кобец) - получили Благодарности Министерства молодежи и спорта Украины.

Отличиями НОК награжден директор ОСДЮСШОР м. Ровно Сергея Шемосюка и работника ФБУ Оксану Прудников.

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский награжден Почетным знаком отличия НОК.

Из рук президента ФБУ главные действующие лица праздника и их тренеры, а также почетные гости Игорь Жданов, Владимир Брынзак, Николай Даневич, заместитель министра молодежи и спорта Украины, и Кирилл Шевченко, председатель правления Укргазбанка - нового премиум-спонсора ФБУ, получили именную форму сборной Украины.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что Федерация баскетбола Украины заключила важнейшее соглашение.

Читайте все новости по теме "Баскетбол 3х3" на Обозревателе.

Наши блоги