УкрРус

Рано радовались. ФИБА может вновь дисквалифицировать Россию

Российские баскетбольные клубы "Локомотив-Кубань" и "Химки" подали заявки на участие в стартующем сезоне Кубка Европы, в связи с этим сборная страны может быть дисквалифицирована Международной федерацией баскетбола (ФИБА). Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Летом 2015 года ФИБА разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16 и объявила о создании нового турнира - Лиги чемпионов. ФИБА запретила клубам участвовать во втором по значимости турнире Евролиги, Кубке Европы, планируя заменить его Лигой чемпионов.

При этом федерация планировала не допустить до чемпионата Европы 2017 года (включая отборочный турнир) сборные России и еще 13 стран, чьи клубы намеревались сыграть в Кубке Европы в следующем сезоне.

Напомним, что в начале мая ФИБА отказалась отменить санкции в отношении клубов и европейских национальных федераций. После этого президент Евролиги Жорди Бертомеу анонсировал судебное разбирательство с ФИБА.

Позднее мюнхенский суд запретил ФИБА и ФИБА-Европа наказывать национальные команды за сотрудничество клубов с Евролигой.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Объект:
Наши блоги