ЭкономикаШоу

ФБУ инициировала революцию в украинском спорте: Кабмин утвердил реформу

9.3тЧитать новость на украинском

Украинское правительство повысит заработную плату тренерам-преподавателям спортивных школ. Кабинет министров уже утвердил революционную реформу для украинского спорта.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 12 июля. Инициатором этих жизненно необходимых для развития детского и массового спорта изменений была Федерация баскетбола Украины (ФБУ), информирует официальный сайт ФБУ

"Согласовать этот проект было очень непросто, в частности из-за позиции Министерства финансов и Ассоциации городов Украины. Однако благодаря поддержке Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана проект постановления был вынесен и принят на заседании правительства 12 июля. Это постановление было долгожданным, ведь с 1 сентября этого года около 15 000 специалистов в сфере спорта, а это преимущественно детские тренеры, получат необходимое повышение заработной платы", - заявил генеральный секретарь ФБУ Владимир Драбиковский.

Он отметил, что, по мнению президента Федерации Михаила Бродского, это лишь первый шаг, ведь даже это повышение не является достаточным вознаграждением за тяжелый труд детских тренеров, от качественной работы которых зависит гармоничное физическое развитие и здоровье наших детей.

"Здоровые дети - это здоровая нация и сильное государство. Именно поэтому ФБУ и в дальнейшем будет делать все возможное для поддержки детского спорта и специалистов в сфере физического воспитания", - резюмировал Драбиковский.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Украине открыли уникальное баскетбольное агентство.

Наши блоги