УкрРус

Определился второй финалист чемпионата Украины по баскетболу

Читати українською

Киевский "Будивельник" обыграл "Черкаськи Мавпы" в третьем полуфинальном поединке чемпионата Украины по баскетболу в Суперлиге Пари-Матч и вышел в финал, выиграв серию со счетом 3:0. Встреча в Черкассах на паркете спорткомплекса "Будивельник" завершилась со счетом 84:90.

Матч обе команды начали в абсолютно равной борьбе. После небольшого преимущества гостей, подопечные Максима Михельсона взвинтили темп и лидировали всю вторую четверть. Перелом произошел во второй половине игры.

Создавалось впечатление, что киевляне играют в пол-силы и в любой момент могут добавить. Черкасские баскетболисты, несмотря на то, что попадали все свои броски, все равно не могли догнать "строителей", полностью провалившись - 18-26.

В четвертом отрезке "Мавпы" едва не совершили фантастический камбек, однако в заключительные секунды хозяевам не хватило немного везения и точности.

"Черкаськи Мавпы" — "Будивельник" 84:90 (16:17, 20:23, 18:26, 30:24)

"Мавпы": Бояркин (14 + 7 передач), Кольченко (4 + 7 передачи), Кальниченко (10 + 10 подборов), Чумаков (11 + 4 подбора), Ившин (15 + 4 подбора) — старт; Дэвис (13), Ткаченко, Сизов (5), Тихонов (8 + 4 потери), Кобец (4).

"Будивельник": Дугат (16), Филдс (12 + 6 подборов), Крутоус (17), Винтоняк (4 + 4 подбора), Анисимов (14 + 6 подборов) — старт; Отверченко (17), Дроздов (5), Горбенко, Завадский (5).

Отметим, что финальная серия "Будивельник" - "Химик" стартует 29 апреля. Серия продлится до трех побед одной из команд.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "СпортОбоз" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги