Кобец: Сборная Украины не имела права проиграть России- сборная Украины по баскетболу - Черкаськи Мавпы | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Кобец: Сборная Украины не имела права проиграть России

4.6тЧитать новость на украинском

Игрок мужской молодежной сборной Украины по баскетболу U-20 Александр Кобец рассказал о борьбе нашей команды на проходящем в Италии чемпионате Европы.

Кобец сейчас один из самых результативных в составе нашей команды. После поражения сборной Турции украинцы пребывают не в лучшем настроении, однако Александр проанализировал для пресс-службы "Черкаських Мавп" выступление команды и оценил ее шансы на попадание в Топ-8 Евробаскета.

- Саша, привет из Черкасс! Мы и вся Украина горячо поддерживаем команду дистанционно и поздравляем вас с выходом во второй групповой этап, надеемся, что и его вы сможете преодолеть.

- Благодарю, очень приятно!

- Остались двусмысленные впечатления от игры против турок. С одной стороны, вы показали неплохой атакующий арсенал в течение двух с половиной периодов, а с другой, провалились в концовке матча, не справившись с прессингом. Проанализируйте эту игру.

- Главной нашей проблемой в конце матча стало то, что нам просто не хватило веры в себя, мы не смогли психологически перестроиться и выстоять в нужный момент. Турки стали прессингом, а мы, вместо того, чтобы разбить его так, как требовал тренер, начали принимать непонятные и авантюрные решения, постоянно попадали в их "ловушки" и терять мяч. С такими ошибками, которые мы допустили в конце игры, выиграть любой матч невозможно. Жаль, что две с половиной десятиминутки мы показывали содержательный баскетбол, а потом все свели на нет.

- Какое сейчас настроение в команде?

- На самом деле мы все очень расстроены. Мы верили в победу и, возможно, рано расслабились. Когда повели в счете в 9 очков, много себе позволили, а после этого не смогли выдержать давления. Нужно это пережить. Но, с другой стороны, мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверены в своих победах в двух следующих матчах.

- Для того, чтобы пройти в Топ-8, вам нужно обыграть немцев и литовцев. С кем будет сложнее?

- Это будут две непростые игры, но мы уверены в своих силах и я убежден, что получим две победы и пройдем дальше. Нужно все делать поэтапно и следующая игра во многом будет одной из важнейших на турнире, но мы обыграем немцев. Сейчас решающая стадия, где нам необходимо выигрывать каждый матч, если мы хотим идти дальше.

- Как бы не завершился турнир, среди важнейших успехов этой команды будет победа над Россией. Ты согласен?

- Да конечно. Россия была нашим главным соперником в первом этапе соревнований. От того матча зависело, будем мы бороться за выживание или за награды. Мы выиграли тот матч и сейчас думаем, как пробиться в восьмерку лучших, это был пока лучший матч - и по уровню игры, и по важности результата.

- Кроме спортивного результата, ощущали ответственность за результат перед игрой с этим особым соперником?

- Скажу так: мы не имели права проигрывать россиянам, это было принципиально, нас бы не поняли. К счастью, мы выиграли в России и на турнире в Турции и здесь, на чемпионате Европы!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги