Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Женский Евробаскет-2017: гид для чайников

Женский чемпионат Европы по баскетболу стартовал в Чехии 16 июня. Он пройдет в Праге и Градец-Кралове в течение девяти дней. Финал состоится 25 июня.  

ФИБА Европа вернулась к формату проведения Евробаскета для 16 лучших сборных Старого Света и сократила продолжительность турнира до 10 дней. Вместо второго группового раунда вторые и третьи команды каждой из четырех групп сыграют в 1/8 финала, а победители квартетов получат прямые путевки в четвертьфинал и бонусный выходной.

Фавориты

Женский Евробаскет-2017: гид для чайников

С 99%-й вероятностью можно утверждать, что Евробаскет выиграет кто-то из "большой четверки" – Испания, Франция, Сербия или Россия. Эти команды великолепно укомплектованы и имеют в своих составах звезд не только европейского, но и мирового уровня.

Сборная Испании, ведомая неувядающей Лайей Палау и многоопытной Санчо Литтл, полна сил и желания вернуть себе чемпионский титул, упущенный ими двумя годами ранее.

Евробаскет-2015 станет лебединой песней для лидера сборной Франции Селин Дюмерк, не так давно обновившей рекорд по количеству матчей (255!) за национальную сборную.

Сборная Сербии привезла в Чехию 7 человек из числа участниц Евробаскета-2015 во главе с обладательницей награды MVP того турнира Аной Дабович.

Претенденты

Женский Евробаскет-2017: гид для чайников

Впервые за долгое время за сборную Белоруссии на Евробаскете не сыграют ни Анастасия Веремеенко, ни Елена Левченко, что сильно ударит по боеспособности наших соседей. А вот кто может удивить, так это сборная Украины, которая со 100%-м победным результатом квалифицировалась на чемпионат Европы, дважды в группе обыграв сборную Сербии. Суперзвезда жовто-блакитных Алина Ягупова находится в прекрасной форме, костяк сборной в минувшем сезоне набрался практики в европейских топ-чемпионатах, плюс украинцы натурализовали американку Мосс, укрепив заднюю линию национальной команды.

Не стоит списывать со счетов и хозяек турнира – сборную Чехии с натурализованной американкой Вон.

Способны удивить и дебютантки Евробаскета – сборная Словении, в составе которой есть натурализованная американка Эванс и один из лучших плеймейкеров Европы Ника Барич.

Отбор на чемпионат мира-2018

Евробаскет – это не только главный турнир Старого Света, но еще и отборочный этап на чемпионат мира. 5 лучших сборных чемпионата Европы получат путевки на мировое первенство, которое пройдет в следующем году в Испании. Если же сборная Испании попадет в пятерку (а обратное представить крайне сложно), то на чемпионат мира отправится и команда, финишировавшая на 6-м месте.

Как сообщал "Обозреватель", в Чехии драматично стартовал женский Евробаскет-2017.

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2017" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги