УкрРус

"С Россией так поступать нельзя!" Мутко впал в истерику от санкций ФИБА

Министр спорта РФ Виталий Мутко шокирован решением Международной федерации баскетбола. Чиновник считает решение ФИБА дисквалифицировать Россию во всех европейских соревнованиях неправомерным.

"Я сам полечу к ним на встречу, чтобы разобраться с ситуацией. С Россией так поступать нельзя. Я прерываю свою поездку в Казань, завтра прилечу в Москву, изучу документы, обещаю, что полечу на встречу с ФИБА. Просто так это ФИБА сойти с рук не может. Мы пойдем в арбитражный суд в Лозанне. За что так нашу страну?", - цитирует Мутко ТАСС.

"Не нравится Аникеева? Нравится Кириленко? Ну давайте Кириленко поставим. Просто надо прекратить это дело. Рейтинг баскетбола уже ниже плинтуса. Еще раз говорю, будем защищать свою страну, ее честь. Я умру за страну и сделаю все, чтобы все было хорошо", - заявил министр.

Позже Мутко и вовсе заявил, что все это неправда и опроверг дисквалификацию российских сборных: "Меня шокировала эта новость. ФИБА мечом размахивает. Это ничем не грозит. Сейчас вакуум в управлении РФБ. Угрозы снятия с Евробаскета нет. Статуса национальных команд это не коснется.

Информация о дисквалификации не соответствует действительности. Это не касается сборных, а вопрос о РФБ. Это касается только самой федерации", - сказал Мутко в комментарии "Р-Спорт".

Напомним, ФИБА отстранила все сборные России во всех международных соревнованиях из-за скандалов в Российской федерации баскетбола (РФБ) и назначения внеочередной отчетно-выборной конференции.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в европейском баскетболе произошел громкий раскол.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги