В Украине весь спорт живет за счет меценатства – Бродский

3.1тЧитать новость на украинском

Украинские власти не занимаются поддержкой спортивных команд в регионах, а все помощь исходит исключительно от меценатов. Об этом заявил президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский.

"В нашей стране почти все – спортивное меценатство. К сожалению, местные органы власти не занимаются спортом и не помогают спортивным командам, как это делают во всем мире. К сожалению, мы сейчас все полагаемся на меценатов. Так идет с 1991 года, с первого дня нашей независимости. Хотелось бы, чтобы к меценатам присоединились мэрии. Надеюсь, что децентрализация позволит это сделать", – сказал Бродский в интервью УНН.

В качестве положительного примера поддержки спорта со стороны местных органов власти президент ФБУ привел практику Израиля.

"Там граждане подошли к мэрии, стали на площадь, и мэрия вложила в бюджет средства на строительство маленького дворцы спорта. Вот с такими просьбами выходят на площадь. Для того чтобы мэрия увидела это. В Одессе есть дворец спорта, и в нем никто не играет. Там выставки проходят. В Киеве есть такие примеры. У власти нет желания заниматься спортом, здоровьем", – подчеркнул глава украинского баскетбола.

"То есть, в первую очередь должна быть власть, а потом уже меценаты. У нас, к сожалению, не так. Увидите, как умрет футбол. Он уже умирает. Остаются "Динамо" и "Шахтер", – добавил Михаил Бродский.

Как сообщал "Обозреватель", УЕФА дисквалифицировал "Днепр" за долги перед бывшими тренерами клуба.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости