ЭкономикаШоу

В драматичной борьбе определился победитель женского Кубка Украины по баскетболу

5.4тЧитать новость на украинском

Кубок Украины

В киевском спорткомплексе "Меридиан" состоялся финальный поединок Кубка Украины по баскетболу среди женщин. В драматичном поединке столичный "Авангард" вырвал победу у земляков из "Тим-Скуфа" - 83:80.

Встреча прошла в сложной и бескомпромиссной борьбе. Всю первую половину игры шли настоящие качели - к середине каждого периода "Авангард" выходил в перед, но к перерыву "Тим-Скуф" сравнивал счет. Во второй половине подопечным Марины Ткаченко, казалось, удалось переломить игру. Феноменальная игра Мириам Уро-Ниле с ее кинжальными проходами и отличной точностью позволила ее команде с 9-очковым преимуществом уверенно лидировать в игре.

Однако за несколько минут до завершения встречи случилась самая настоящая драма. "Скуфянки" слишком рано поверили в свой успех, расслабились и пропустили рывок 9-20, который и стал "смертельным" для команды. Ирина Цекова при ровном счете за 30 секунд до финального свистка забросила "трюльник" и принесла первый трофей своей молодой команде.

Кубок Украины

"Авангард" (Киев) — "Тим-СКУФ" (Киев) 83:80 (21:21, 20:20, 14:19, 28:20)

А: Спитковская (23 + 8 подборов + 8 передач + 4 потери), Яцковец (16 + 8 подборов), Стафюк (14 + 7 подборов), Кондусь (12 + 4 подбора + 4 потери).
ТС: Уро-Ниле (32 + 6 подборов + 4 потери), Ольховик (17 + 9 подборов + 6 потерь), Краевская (11 + 4 передачи).

Напомним, что ранее определилось место проведения Матча Звезд Суперлиги.

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по баскетболу" на Обозревателе.

Наши блоги