Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

НБА. "Голден Стейт" в овертайме сравнял счет в серии

75

В четвертом матче серии команды продолжили свой фестиваль малорезультативного баскетбола, при этом будучи вынужденными по ходу матча преодолевать значительное количество проблем. Вообще, до матча главной проблемой казалось поставить на ноги Паркера и Карри, с чем участники успешно справились – оба разыгрывающих вышли в стартовом составе. Но при этом и близко не были настолько полезны командам, как в здоровом состоянии. Так, Стеф сегодня был не в состоянии активно двигаться с мячом, и хотя его традиционный всплеск активности в третьей четверти здорово помог Воинам, но мяч редко когда надолго задерживался в руках молодого защитника. У Паркера была другая проблема – француз, и так не слишком успешно играющий в защите, сегодня был вовсе не в состоянии кого-то удерживать, и обилие бросков у Барнса и Джека (26 и 16 соответственно) стало следствием, что кого-то из них начинал опекать Тони. Во время тайм-аутов Попович неоднократно на повышенных тонах объяснял Паркеру, как надо играть в защите, но достучаться до игрока у опытного наставника не получалось, сообщает isport.ua.

Но на этом проблемы не заканчивались. Так, стартовые бигмены команды Марка Джексона, Богут и Лэндри, схватили по три фола уже в первой четверти, а их сменщик Фестус Эзили получил аналогичные три замечания уже в начале второй четверти. Из-за этого в первой половине матча Уорриорз пришлось применять ну очень глубокую ротацию, отдав пять минут Джефферсону и даже вытащив на свет Божий Андриса Бидриньша, которого Тим Данкан буквально сразу же сравнял с паркетом. Учитывая, что хозяева до большого перерыва реализовали всего 30% своих бросков, допустив 11 потерь, было неудивительно, что Шпоры уверенно контролируют игру благодаря всего лишь одной серии из четырех трехочковых в исполнении Жинобили в первой и начале второй четвертей.

Но все знают, что когда против тебя играет Карри, то в третьей четверти нельзя расслабляться. По-видимому, Сперс про это забыли, и вот уже 2 трехочковых от Стефа заводят толпу и под шум желтых трибун хозяева выходят вперед. Сам катализатор камбэка за четверть набрал 10 очков. При этом наконец-то понял, как нужно правильно ставить заслоны, Богут – во второй половине матча австралиец заработал всего одно персональное замечание, но собрал при этом 13 подборов. Сказалось его постоянное присутствие и на Данкане – Фундаментальность реализовал всего 2/11 бросков во второй половине матча. Тем не менее, игра была еще в их руках – четвертую четверть техасцы начали с рывка 10-0, и вообще в последней двенадцатиминутке показали свою лучшую результативность в матче, составившую 45% (впрочем, не самое приятное достижение, когда такой показатель считается высокой результативностью). Против них играл дуэт Барнса и Джека (7/12 в последней четверти) – SplashBrothers, как прозвали связку Карри и Томпсона, только смотрели со стороны (3/8).

Казалось, нас ждет напряженный клатч-тайм, тем более, что команды, вроде бы уже нащупали ритм игры. Однако, даже несмотря на овертайм, мы стали лишь свидетелями грандиозного провала Шпор. За последние 9 минут и 40 секунд игрового времени Сан-Антонио реализовали только 16% своих бросков, проиграв этот отрезок сопернику со счетом 25-7. При этом 12 очков из этих 25 были набраны Джеком, который сделал свое решение ни с кем не делиться мячом абсолютно оправданным, реализовав 5/6 бросков в решающие минуты матча. Учитывая, что Карри не вернется к своим оптимальным кондициям аж до завершения плей-офф (так сказал сам игрок), стоит ожидать, что сегодняшние 50 очков от Джека и Барнса станут не последним вкладом этих игроков в успехи команды. В любом случае, хочется верить, что обеим командам еще есть за счет чего улучшать свою игру, потому как вряд ли эти коллективы смогут сыграть хуже, чем сегодня.

Голден Стейт - Сан-Антонио 97:87 ОТ (19:25, 18:19, 23:17, 24:22, 13:3)

ГС: Барнс (26 + 10 подборов), Джек (24 + 7 подборов), Карри (22 + 6 подборов), Томпсон (10 + 3 перехвата), Богут (5 + 18 подборов).

СА: Жинобили (21 + 3 перехвата), Данкан (19 + 15 подборов), Паркер (17), Леонард (11 + 8 подборов), Грин (10 + 7 подборов).

Счет в серии: 2-2.

Читайте все новости по теме "НБА" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги