23 октября • обновлено в 06:29
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

ФБУ бросила своих арбитров на произвол судьбы

193

Федерация баскетбола Украины не может защитить своих арбитров. Даже после того, как им открыто угрожают расправой – и эти факты доказаны. Пример тому – недавняя скандальная история вокруг матча чемпионата Украины БК "Харцызск" – "Авантаж-Политехник" (Харьков), пишет Ура-Информ.

Как сообщалось ранее, после упомянутого поединка президент местного клуба и некие люди спортивного телосложения угрожали арбитрам и требовали любыми способами изменить итог встречи, проигранной хозяевами площадки. Дошло до того, что судей и комиссара поединка – в стиле лихих 90-х – вывезли "за город" и там продолжили измывательства.

Подробности этой криминальной истории позже рассказал в интервью один из судей поединка - Николай Амбросов.

Вскоре состоялось заседание директората чемпионата Украины, на котором было принято решение дисквалифицировать БК "Харцызск" и отстранить от участия в 22-м чемпионате Украины. Казалось бы, все логично – дальше участниками разборок должны заниматься правоохранительные органы...

Однако на минувшей неделе комиссия Федерации баскетбола Украины по правовым отношениям и социальной защите постановила отменить дисквалификацию БК "Харцызск". Причина – нет законного повода. Цитируем дословно главу комиссии – президента БК "Донецк" Сергея Дядечко: "Ни в уставе ФБУ, ни в дисциплинарных правилах для соревнований проходящих под эгидой ФБУ нет пункта, согласно которому клуб можно снять с чемпионата за какую-то провинность. Решение о дисквалификации было эмоциональным, тогда как юристы (которых в комиссии было шестеро из восьми участников), изучив все документы и доводы, пришли к выводу, что законного повода для отстранения клуба от чемпионата нет..."

В итоге, БК "Харцызск" отделался легким испугом и штрафом, эквивалентным приблизительно $12 500. Сущий пустяк для клуба, рвущегося в Суперлигу Украины. О криминальной составляющей вообще промолчим...

В связи с этим процитируем абзац из статьи "Божественная комедия": "Обыватель получил прекрасное подтверждение немощности действующей верхушки ФБУ при их привычке жить по созданным ими же правилам бандитского баскетбола: получается, что "стоимость" вывоза бригады арбитров в лес – $12 500. Всего ничего. При том, что это, как оказалось – высшая мера. То есть, за нанесение тяжких телесных повреждений или вообще убийство – штраф такой же и никакое снятие с чемпионата вам не грозит, потому что оно не предусмотрено регламентом соревнования!" То есть, получается: плати – и делай, что хочешь!

Интересно, что думает по этому поводу наш легендарный баскетболист, а ныне президент ФБУ Александр Волков? Да и мнение правохранителей хотелось бы знать...

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel