Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Украина отправила Россию бороться за выживание

5.4т

Матч Украина - Россия изначально выглядел решающим для обеих команд. Дело даже не в политической окраске противостояния - на таких небольших турнирах, как баскетбольный U-20, ее не существует, - а в турнирном положении. По сути, в данной встрече определялось, какая из команд займет третье место в группе, а какая будет бороться за выживание в Дивизионе А с минимальными шансами на успех.

Первая половина поединка осталась за Россией. "Красно-белые" быстро обозначили свое преимущество под щитами, а кроме того начали бить по больной точке украинцев - защиты против прохода. Пользуясь вчерашним чешским рецептом, сборная России набрала сразу ряд очков через проходы под кольцо. Украина в первой половине игры выглядела куда менее организовано, зато очень рассчитывала на трехочковые. Благодаря попаданиям Александра Антипова и Александра Кобца "желто-синие" все время находились в игре. Россия, хоть и выглядела лучше, но создать серьезную разницу в счете так и не смогла.

Лишь во второй половине Украина смогла наладить защиту против россиян. Понимая, что под кольцом соперник по определению владеет преимуществом, подопечные Владимира Коваля постарались их не пускать туда вовсе. Россия начала выдавать одну за другой серии минут без набранных очков, а Украина постепенно подбиралась к сопернику все ближе. Когда за две минуты до конца третьей четверти Приймак реализовал средний бросок, Украина впервые с начала игры вышла вперед - 40:39.

Смотрите:

Украина - Россия - 66:59: видео победы украинцев на молодежном Евробаскете

Стартовал режим качелей, при котором психологическое преимущество было уже за парнями в желтых майках. Более того, если бы они лучше реализовывали штрафные броски, интриги в матче могло и не быть. Тем не менее, все решалось в концовке матча, и тут сработала истина: "все, что не делается, к лучшему".

Сначала у Украины травму получил Антон Билоус, вместо которого вышел Игорь Бояркин и составил эффективный дуэт защитников с Ильей Сидоровым. А за полторы минуты до концак встречи пятый фол получил лучший украинский игрок Александр Антипов, менять которого был вынужден Антон Дзюба, проводивший достаточно посредственный поединок. Но именно Дзюба стал героем встречи - в клатч-тайме он реализовал два важнейших трехочковых и штрафные, которые вывели Украину вперед "+7". Тут же Россия выстрелила своим точным броском из-за дуги (первым в матче!), но большее сделать не смогла. Сборная Украины удержала контроль над игрой и добыла вторую победу на чемпионате Европы U-20!

Сегодня подопечные Владимира Коваля проведут последний матч в группе против одного из фаворитов чемпионата, сборной Испании. Для выхода из группы Украине нужна победа в этой встрече или, что более реально, неудача России в матче с Чехией.

Украина - Россия - 66:59 (15:17, 12:16, 13:10, 26:16)

Украина: Сидоров (8 + 6 передач), Кобец (9), Приймак (6 + 6 подборов), Антипов (21 + 15 подборов + 3 блок-шота), Орлов (2) - старт; Дзюба (11), Балабан (5), Бояркин (4), Билоус (0), Руслов (0)

Россия: Гаврилов (8 + 3 перехвата), Ухов (8 + 5 подборов), Мартынов (2), Ганкевич (10 + 8 подборов), Жулков (2) - старт; Попов (20 + 11 подборов), Тукмаков (5), Кондаков (2), Викторов (2 + 7 подборов), Антониковский (0), Куликов (0)

Двухочковые броски: 12/33 (36,4%) - 24/54 (44,4%)

Трехочковые броски: 9/31 (29,0%) - 1/12 (8,3%)

Штрафные броски: 15/28 (53,6%) - 8/12 (66,7%)

Подборы: 38-53;

Передачи: 14-4;

Потери: 7-14

Положение команд:

1. Испания - 2/0

2. Чехия - 2/1

3. Украина - 2/1

4. Россия - 0/2

5. Польша - 0/2

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2015" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги