"Новая ментальность": Бродский назвал главное достижение Украины на чемпионате мира по баскетболу 3х3

5.1т

Успешное выступление женской сборной Украины по баскетболу 3х3 на чемпионате мира доказывает, что у нашей нации характер победителей. Об этом заявил президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский, комментируя завоевание "желто-синими" серебряных медалей на первенстве планеты, которое прошло в Гуанчжоу.

"Девочки закладывают новую ментальность, которая должна быть доминирующей у украинцев – мы победители, мы побеждаем, мы лучшие! Ведь мы были лучше американок на этом чемпионате мира. Американцы заняли третье место в баскетболе 3х3, а в прошлый раз они были чемпионками мира. Я думаю, это хорошее начало", – цитирует Бродского официальный сайт ФБУ.

Кроме того, он добавил, что украинцам пора по достоинству оценивать успех спортсменов.

"Наша задача менеджеров – организовать и создать условия, что и было сделано. А успеха достигали вот эти девушки, дай Бог, чтобы они нам еще "золото" привезли. По моему мнению, надо привыкать встречать чемпионов. Я только что разговаривал с девочками, и мы сошлись с ними на мысли – этот победный опыт надо передавать молодым, учить их побеждать", – подчеркнул глава федерации.

Как сообщал "Обозреватель", украинка Анна Зарицкая вошла в символическую сборную чемпионата мира по баскетболу 3х3.

Читайте все новости по теме "Баскетбол 3х3" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости