17 сентября • обновлено в 10:45
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

В ФБУ заявили о баскетбольном сепаратизме

6.7т Читать материал на украинском

В Киеве состоялась встреча Генерального секретаря Федерации баскетбола Украины Владимира Драбиковского с директором АБКУ "Суперлига" Владимиром Поплавским.

Последний выступил с заявлением по поручению клубов-основателей АБКУ "Суперлига", связанных с группой "Приват", которые не подали заявки на участие в XXV чемпионате Украины по баскетболу. Его заявление было следующим:

- АБКУ "Суперлига" гарантирует, что рассчитается с арбитрами за обслуживание матчей предыдущего сезона;

- АБКУ "Суперлига" не может гарантировать расчет клубов с игроками и тренерами за предыдущий сезон, но делать все возможное для того, чтобы долги перед игроками и тренерами были погашены;

- Клубы-основатели АБКУ "Суперлига" считают неприемлемой уплату взносов ФБУ за право участвовать в чемпионате Украины, поскольку клубы не знают, на что эти средства будут расходоваться. Однако АБКУ "Суперлига" готова приобрести в Федерации баскетбола Украины право на проведение чемпионата Украины среди команд Суперлиги.

Пресс-служба Федерации баскетбола Украины сообщила следующее:

- Согласно решению Президиума ФБУ от 15 июня 2015 года, чемпионат Украины по баскетболу проводит ФБУ совместно с Министерством молодежи и спорта Украины. О продаже права проведения чемпионата Украины не может быть и речи.

- Клубы, которые не подали в ФБУ заявку на участие в чемпионате Украины среди команд Суперлиги, еще есть шанс подать заявку на участие в чемпионате Украины среди команд Высшей лиги.

- Если клубы группы "Приват" намерены проводить собственный отдельный чемпионат, то это их право. Но этот чемпионат не будет статуса официального. А это значит, что контракты игроков и тренеров этих клубов в ФБУ и ФИБА не будут приниматься во внимание.

- По нашему мнению, сегодня в нашей стране не время заниматься сепаратизмом в любой области деятельности. Баскетбол - не площадка для выяснения политических, финансовых или деловых интересов.

P.S. Напоминаем, что взносы команд в АБКУ "Суперлига" составляли (по старому курсу гривни - 8 гривен за доллар):

в сезоне 2011/2012 - 800 000 грн.

в сезоне 2012/2013 - 800 000 грн.

в сезоне 2013/2014 - 303 715 грн.

в сезоне 2014/2015 - 410 000 грн.

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Суперлига" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel