Чечуро: Чехия будет играть против Украины с удвоенной энергией- Евробаскет-2015- сборная Украины по баскетболу | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Чечуро: Чехия будет играть против Украины с удвоенной энергией

551

Главный тренер сборной Украины Вадим Чечуро считает ключевым моментом матча против команды Франции успех соперника в борьбе под щитами во второй половине. Об этом он заявил, комментируя стартовое поражение на женском Евробаскете-2015.

"Сборная Франции - очень сильная команда, фаворит этого чемпионата Европы, играла в полном составе. Впрочем, первую половину матча мы играли на равных, у нас был неплохой процент с игры. Мы старались держаться нога в ногу с соперницами, завершили первую половину, уступая лишь два очка. В третьей четверти француженки нажали, мы несколько сбились с командной игры. Во второй половине поединка француженки выигрывали щит - и свой, и чужой. Соперницы играли очень жестко, давили под корзиной, поэтому наши девушки набрали немало фолов, в частности, Екатерина Дорогобузова. Трудно было справиться с мощными француженками. В конце концов, как видите, 55 подборов у соперниц, 21 подбор у нас", - сказал Чечуро.

Однако тренер остался доволен старанием игроков своей команды: "Мы старались бороться с ними, однако француженки выше классом и выше ростом, трудно было удержаться с ними на равных. Несмотря на это, наши девушки - молодцы, они сражались до последнего. Мы пробовали различные системы защиты, различные системы игры. Мы должны уметь удерживать концентрацию, стараться до конца играть в командный баскетбол. Радует то, что мы сделали только 8 потерь".

В следующем поединке против команды Чехии тренер ожидает тяжелую борьбу. "Есть вещи, которые мы должны срочно постараться исправить. Дальше у нас непростая игра с командой Чехии. Постараемся исключить ошибки, которые были в первом матче. Мы должны дать бой. Очень сильно против сборной Чехии сыграла команда Черногории - три основных черногорские игрока и высокая натурализированная американка Робинсон сделали игру. У Чехии в первой половине поединка не пошел бросок. Конечно, после поражения от Черногории чешская команда будет играть с удвоенной энергией, поэтому мы должны выдержать этот натиск и сыграть в свою игру, как это было в первой половине матча против Франции. Очень важно не сбиваться на индивидуальные действия, это главная проблема, с которой мы боремся. Сейчас мы с вами разговариваем, на часах уже почти полночь, а у нас еще будет собрание, на котором разбирать игру, готовиться к завтрашней, график очень напряженный - через 18 часов начинаем уже следующий поединок. Однако мы справимся, и дадим бой", - сказал тренер.

Напомним, матч Украина – Чехия начнется сегодня в 18:00.

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2015" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги