Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Евробаскет-2013. Украина проиграла в овертайме Хорватии

153

Промахи Укича в основное время дали шанс, мы были нереально близки к победе, но Боян Богданович своей "трешкой" убил все надежды на успех.

Украина - Хорватия 79:80 ОТ (22:18, 16:18, 15:16, 16:17, 10:11)

У: Кравцов (14), Печеров (11 + 8 подборов), Дроздов (11 + 7 подборов + 3 перехвата), Бертт (11 + 4 передачи + 4 потери), Гладырь (8), Забирченко (8), Корниенко (6), Липовый (5), Натяжко (4), Пустозвонов (1)

Х: Богданович (20 + 5 передач), Симон (15 + 7 подборов), Маркота (14 + 6 подборов + 3 перехвата), Укич (10), Зорич (9 + 7 подборов), Стипчевич (3), Рудез (3), Планинич (3), Марчинкович (2), Андрич (1), Бабич (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 28/67 (%) - 25/62 (40.3%)

Броски с дальней дистанции: 5/25 (%) - 10/28 (35.7%)

Штрафные броски: 18/31 (%) - 20/28 (71.4%)

Подборы: 47-36, Передачи: 16-15, Потери: 13-15

Хоть сборная Украины и принимала хорватскую дружину у себя дома, в киевском Дворца спорта, фаворитами все же считались более именитые гости. Однако команде Майка Фрателло удалось дать более чем достойный отпор хорватам, драматически упустив победу в концовке овертайма.

Начала поединок наша сборная уверенно, почти не ошибаясь и результативно завершая атаки. Трехочковые Гладыря и Дроздова, блок-шоты Кравцова и достаточно плотная игра в защите в общем, позволила нашей команде лидировать всю четверть, однако под конец десятиминутки хорватам удалось немного сократить отставание – 22:18 в пользу сборной Украины.

Вторая десятиминутка запомнилась тем, что украинская сборная в середине четверти получила преимущество в 11 очков, но не сумела его сдержать и отправилась на перерыв лишь при двух очках запаса. В первой половине четверти на площадке блистали резервисты команды Майка Фрателло: Александр Липовый, Дмитрий Забирченко и Алексей Печеров привели сборную Украины к тому преимуществу, о котором говорилось выше. Однако после подъема последовал некоторый спад – несколько обидных потерь и просто неудачных атак. Конец четверти и вовсе ознаменовался неприятным для украинских болельщиков решением судей. При трехочковой попытке Бояна Богдановича рефери зафиксировал сомнительный фол со стороны Артура Дроздова, капитан сборной Украины попытался узнать у судьи за что он получил персональное замечание, но вместо ответа получил технический фол в довесок. Таким образом, Богданович реализовал четыре из пяти штрафных бросков и установил окончательный счет после двух четвертей - 38:36 в пользу нашей сборной.

В третьей четверти в составе хозяев на площадку вышел Вячеслав Кравцов, который сидел на скамье запасных еще с середины первой четверти, из-за того, что быстро набрал два персональных замечания. Начали украинцы неплохо, очками Корниенко и Берта. Ответ хорватской сборной выдержали ее лидеры: Зорич, Укич и Богданович, которые всю четверть сдерживали атакующий напор нашей сборной. На острие наших атак выделялся Кравцов, который добыл немало очков со штрафной линии. В итоге, подопечные Ясмина Репеши сумели выиграть четверть с разницей в одно очко – 53:52 после третьего отрезка.

Неплохо стартовав в четвертой десятиминутке, ровно к ее половине с трехочковым попаданием Рока Степчевича сборная Украины впервые в матче отдала лидерские полномочия. Буквально через минуту хорваты лишились Зорича, и концовка обещала колоссальное напряжение, что и случилось. К последним секундам поединка команды пришли с равным счетом – 69:69. За 19 секунд до окончания четвертого временного отрезка право на атаку имели гости. Когда оставалось всего две секунды, Укич совершил бросок с сопротивлением, но не попал, однако судьи зафиксировали фол со стороны Гладыря, который был одним из тех, кто старался помешать хорватскому разыгрывающему. Укич впервые в матче вышел на линию штрафных в решающий момент, и при оглушительном свисте болельщиков во Дворце спорта дважды смазал – овертайм.

В пятиминутке команды пробили очень много штрафных, а этот элемент игры как сегодня, так и в двух предыдущих матчах отбора против Венгрии и Австрии, лучшим в арсенале украинской команды назвать не повернется язык ни у кого. С самого начала команды не отпускали друг друга больше чем на два очка, но когда оставалось две минуты, эффектный данк Дроздова с не менее эффектной передачи Гладыря дал украинцам три очка преимущества. Однако защищаться удачно по-прежнему не удавалось, а Богданович, Маркота и Симон не ошибались с линии. Овертайм заканчивался тем, что защитник команды Майка Фрателло Забирченко вышел на линию штрафных при одном пункте лидерства Украины. Дмитрию удалось реализовать лишь первый бросок – "+2" при решающей атаке хорват. Поддержка сборной Украины, которую создали болельщики во Дворце спорта, не помешала Бояну Богдановичу совершить тяжелейший трехочковый бросок, который сделал его героем матча. До финальной сирены у сборной Украины оставалось пять секунд, но после тайм-аута, который взял Майк Фрателло, нашей команде не удалось совершить маленькое чудо - попытка Алексея Печерова оказалось неудачной. 79:80 – тяжелейшая гостевая победа хорватской сборной.

Следующий поединок сборная Украины проведет 24 августа. В День независимости нашей страны команда Майка Фрателло в гостях сыграет против аутсайдера группы – сборной Кипра.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги