Сборная Украины выдержала огромное психологическое давление – тренер- Евробаскет-2015- сборная Украины по баскетболу | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Сборная Украины выдержала огромное психологическое давление – тренер

Сборная Украины добыла первую победу на женском Евробаскете-2015. Тренер нашей команды Вадим Чечуро прокомментировал победу над румынками.

"Это наша первая победа. Да, мы достойно сыграли со сборной Франции, немножко не хватило, чтобы вырвать победу у команды Чехии. Таким образом, и мы, и румынки подошли к этой встрече без побед. Сборная Румынии, которая играет дома, при почти полностью заполненных трибунах, конечно, тоже хотела выиграть. Поражение перечеркивало шансы на выход дальше.

Для нас игра началась нервно, румынки захватили инициативу. Мы, в принципе, играли неплохо, но в первой половине матча кольцо было будто заколдованное: с 30-ти бросков шесть попаданий, причем 6-7 попыток не реализовали из-под корзины, с чистой ситуации. Мы меняли состав, пробовали разные варианты, разный приступ.

В третьей четверти Алина Ягупова получила четвертый фол. Я вынужден был забрать ее с площадки, чтобы оставить на конец матча. Нам было непросто, ведь мы играли на выезде, хотя номинально и были хозяевами. Так, было немало ошибок, которые можно списать на нервотрепки. Однако в ключевой момент мы переломили ход игры, в отличие от вчерашнего матча, мы все же дожали, удержали преимущество. Поменяли несколько систему защиты, и девушки неплохо сыграли то, что мы просили. Хорошо сыграли в нападении, в частности Алина Ягупова, в защите хорошо сыграла Саша Хоменчук, все девушки отлично сыграли в конце матча, на больших нервах, психологическому давлению. Судьба матча решалась в последние минуты, радует, что огромное психологическое давление девушки выдержали, сделали то, о чем мы говорили. Им за это большое спасибо! Молодцы! Девушки выложились максимально и заслуженно победили" - сказал Чечуро.

Как девушки себя чувствуют? Им играть четвертый день подряд. Тренер уверяет, что психологических сил у команды хватит.

"Мы знали, куда едем, знали, с кем играть и по какому графику. Наши врачи делают все возможное и невозможное. Да, у нас мало времени между матчами, в воскресенье играем в 18:00. Но должны успеть и провести тренировку, и разобрать игру соперника, и поговорить о предыдущем поединке. Все прекрасно понимают, что на чемпионате Европы не может быть легко. Сборная Черногории, скорее всего, займет второе место в группе. Сильная и грамотная команда. У нас нет других вариантов - только давать бой. Самое главное, девушки верят, что могут победить" - разъяснил тренер.

Также наставник нашей команды прокомментировал информацию о повреждении капитана украинок Алины Ягуповой: "Она сыграла практически весь матч. Я заменил ее после четвертого фола. Под конец поединка я, конечно, ее выпустил, Алина сыграла, как настоящий лидер. Есть боль, но все держатся, понимают, ради чего. Сейчас уже нет времени на лечение, на отдых. Будем тэйпироваться, массажисты и врач работают, делают все возможное. Поэтому, думаю, против Черногории Ягупова тоже будет играть. Вопрос в том, выдержим физически, ведь календарь распорядился так, что мы играем четыре матча подряд. Играем жестко на всей площадке, девушки устали. Однако, духом мы не падаем, драться до последнего".

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2015" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги